+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Культурный шок (про самостоятельность детей за границей)

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Я думаю, что раз такая практика уже стандартна в школе, раз местные спокойно относятся, значит хотя бы часть опасений (как раз на основании сравнения с текущей Москвой) можно отложить.
    К тому же перемещаться они будут группой, так что, например, водителям будет видно издалека. Дополнительно (если нет жилеток) - докупить ему на руку браслет светоотражающий, плюс на одежде/рюкзаке обычно бывают или дошивают.
    Ну и беседы предстоят о безопасности, об общении с чужими, конечно.
    Вспоминать со скольких лет мы гуляли... ну да, было время. И я очень прекрасно помню предупреждения о чужих. В школу я ездила на автобусе сама с 1 класса, через дорогу переходила без светофора. И на танцы через автобус ездили, но как раз уже группой, которую один из родителей вечером всегда встречал.
    Сейчас вижу - подруги выпускают детей 5-6 лет во двор, куда смотрят окна. Ну и мы, с более младшими, всегда рядом бдим, знаем.
    Так что будете проводить беседы, привыкать и к такому порядку жизни вокруг.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    все таки сравнивать время 20 летней давности, а лучше 30-летней и настоящее как то вообще неуместно для Москвы... к сожалению, то что мы раньше с 5 лет могли одни гулять для наших детей может обернуться необратимыми последствиями.... и кому они нужны? береженого Бог бережет, а мы своих детей. Чтобы потом не было такого http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/25515 , http://www.1tv.ru/prj/pustgovor/vypusk/25912 и кучу всего страшного. уж лучше гиперопека, чем ....

а в ситуации садов, я что то думаю что 4-летние малыши все ж под каким то присмотром переходят из сада в сад, а то разбегуться все по площадкам, да по домам
    +++
    хотя мы все можем рассказать истории, что мы ходили сами в школу и в магазин... Но нельзя сравнивать деревню с городом, нельзя сравнивать москву 20 лет назад и сейчас. В деревне все друг друга знают, там нет таких оживленных дорог. В москве 20 лет назад было в 2 раза меньше народа и в 4 раза меньше машин. Ну и люди как-то внимательнее были...
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Mila_Ya Посмотреть сообщение
    У нас друзья-питерцы уже 3 года живут в Швейцарии. И дочке 3 года. Сад коммерческий дорогой. Когда мы спросили у них есть ли у них бюджетные сады вообще? Сказали, что есть, но с 4-х лет и только до обеда. Так вот с появлением бюджетного сада после 4-х детки ходят в 2 сада - до обеда в бюджетный, после обеда в коммерческий. Утром/вечером отводят/забирают родители. А перемещаются из одного сада во 2-ой детки САМИ. Воспитатели одевают на них жилетки психоделических расцветок со светоотражающими полосками и выпроваживают из сада. Вот где у меня челюсть отвисла, когда я услышала и представила подобное! ))
    Подтверждаю. Сад 5 дней в неделю с 8 утра и до 11 часов только, еще один раз в неделю нужно на 1,5 часа после обеда привести. Дети ходят в сад сами с 4х лет, родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    ... родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили
    Т.е. ребенка не пускают в сад?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что выпроводили из одного сада в другой, коммерческий.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Подтверждаю. Сад 5 дней в неделю с 8 утра и до 11 часов только, еще один раз в неделю нужно на 1,5 часа после обеда привести. Дети ходят в сад сами с 4х лет, родитель может провожать, но если опоздал - ребенка уже выпроводили
    Теоретически это наверное так, а практически видимо родители дежурят по дням недеелям и какой то один перевод этот осущемтвляет вместо воспитателя.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Я, наверное, неправильно выразилась. Имела в виду, что ты приходишь на несколько минут позже ребенка днем забирать, а его уже выпроводили из сада на улицу, чтоб сам домой шел.

Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    Теоретически это наверное так, а практически видимо родители дежурят по дням недеелям и какой то один перевод этот осущемтвляет вместо воспитателя.
    Это как раз практически. Дети в большинстве своем ходят сами с 4,5 лет со светоотражателями на груди.
    Так что, Даш, 6 лет - лучше, чем 4)))) Хотя я за то, чтоб ребенка водить самой. Даже не из соображений безопасности, а потому что дети могут "загулять". Я сама видела примеры, когда ребенка ждали дома, а он ушел в магазин за шоколадкой)))))
    Последний раз редактировалось Olivia; 08.10.2013 в 23:50.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну, я не показатель, меня 1 и 2 класс в школу брат водил всегда, мы в одной школе учились )
    Насчет того, чтобы водить самой, пока в декрете - я лично против. Не очень представляю, как это мама приходит после уроков, отводит в продленку и опять куда-то линяет на 4-5 часов (это раз). Ну и второе - я не хочу быть привязанной весь день к дому, я хочу с мелким куда-то ездить в парки и прочие интересные места, а не только рядом с домом, и не смогу каждый раз в обед быть рядом со школой.
    Ну мы может потому что вдвоем же были с сестренкой.... но очень просили нас одних пускать идти, да и как одних, у соседнего подъезда уже набиралась компания и так потом мы шли уже большой группой
    Отводить на продленку - может сам дойдет или автобус какой то школьный будет нет?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Так это ж прекрасно, что ты живешь в благополучном и спокойном городе, где никого не удивляет возможность перемещения шестилетки без сопровождения. Нам только мечтать об этом остается(. А для нашего детства такая ситуация была нормой, с первых дней в школу все ходили сами, а со второго на метро одни добирались-четко помню по своим одноклассникам. Правы твои коллеги, в общем).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Так это ж прекрасно, что ты живешь в благополучном и спокойном городе, где никого не удивляет возможность перемещения шестилетки без сопровождения. Нам только мечтать об этом остается(. А для нашего детства такая ситуация была нормой, с первых дней в школу все ходили сами, а со второго на метро одни добирались-четко помню по своим одноклассникам. Правы твои коллеги, в общем).
    Видимо очень сложно перестроится. После Москвы то...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>