Я, наверное, неправильно выразилась. Имела в виду, что ты приходишь на несколько минут позже ребенка днем забирать, а его уже выпроводили из сада на улицу, чтоб сам домой шел.
Это как раз практически. Дети в большинстве своем ходят сами с 4,5 лет со светоотражателями на груди.
Так что, Даш, 6 лет - лучше, чем 4)))) Хотя я за то, чтоб ребенка водить самой. Даже не из соображений безопасности, а потому что дети могут "загулять". Я сама видела примеры, когда ребенка ждали дома, а он ушел в магазин за шоколадкой)))))
Последний раз редактировалось Olivia; 08.10.2013 в 23:50.

Так это ж прекрасно, что ты живешь в благополучном и спокойном городе, где никого не удивляет возможность перемещения шестилетки без сопровождения. Нам только мечтать об этом остается(. А для нашего детства такая ситуация была нормой, с первых дней в школу все ходили сами, а со второго на метро одни добирались-четко помню по своим одноклассникам. Правы твои коллеги, в общем).
Я тоже не вижу ничего страшного,если там так принято и спокойная обстановка. В Москве да,страшно. А я вот детство в гарнизоне жила, в сад практически не ходила. С 4-5 лет сидела одна дома,пока родители работали. С младшим братом. И гулять выходили самостоятельно. В магазин отправляли лет в 5-6 мин 10 пешком.
ну я этого всего не вижу. точнее приезжих вижу конечно, но чтобы они себя как-то неподобающе вели, еще не сталкивалась. то же самое и молодежь - у нас в окрестностях ничего ужасного замечено не было. да и какое молодежи дело до маленького ребенка? у меня все будет зависеть от того в какую школу мы пойдем, а это пока абсолютно непонятно, с этими постоянными изменениями. если в ту,вкоторую идти дворами 5 минут, то я весьма скоро буду ей разрешать ходить одной. а если в которую 3 остановки на автобусе и оживленную дорогу переходить - то уж точно весь первый класс будет кто-то водить, и встречать.
В общем, еще почитала форумов местных и пообзванивала школы и продленки, получается, что тут в государственных школах практически нигде нет своей продленки, а все продленки в основном при государственных садиках организуются, соответственно, в других зданиях. Где-то в других районах есть школы с продленками, но не в нашем районе, к сожалению. И еще сказали, что раз я в декрет иду, то вообще не факт, что мне продленка достанется, мол, места ограничены и право имеют только оба работающих родителя. Насчет декрета сказали, что по остаточному принципу поставят в очередь скорее всего.
Пытаюсь теперь пробить места в частных школах, там всегда при школах есть продленки. Правда, школ частных мало и места разлетаются, как горячие пирожки. Ну это и естественно, при местных относительно невысоких ценах на частное образование.
Такие дела.