-
В Троицке гуляют с 7-ми лет одни дети. не у всех ,но много таких "одиноких" детей. И все родители говорят одно и тоже: ну ему же 7-мь лет уже! Типа ,семь лет сильно отличается от 6-ти. Конечно, стараются отправить гулять не совсем одних ,а с компанией друзей ,но не всегда так получается.
У крестных наших детей, дочка с 6-7-ми лет одна гуляет во дворе ,с восьми лет уже одна по городу ходила, вот это трындец ,конеш.(извините за выражение)
Летом встретила мальчика из Олежкиной группы ,гулял один (4,5 года ,примерно). Но он воспитан улицей, так сказать ,мать-одиночка, все время на работе, мальчиком с года ,примерно, занимался старший брат ,сейчас ему лет 17 и ему уже не до брата ,вот он один и гулял, я долго поверить не могла ,спрашивала ,что ты с братом н площадку не идешь ,а он ответил, что мама не разрешила из-под окон уходить ,вот он в полном одиночестве по кустам и шарахается.
Я могу иногда оставить Артема на площадке одного, но не на долго ,не больше 5-10 минут и если там есть знакомые дети с родителями. Дома сейчас на час остается один ,когда болеет, а Олега надо в сад отвести-привести.
Я думаю ,а вот со всеми страхами на улицами, во сколько лет можно одного отпускать в Москве (Троицк та же Москва вообщем-то)? Вот в 10 лет уже будут одни в школу ходить ,наверно ,так когда же происходит переломный момент?
=======
-