у нас рядом с домом не просили, но это было 4 мес назад.
я так понимаю чем дальше от москвы, тем проще с этим
Мы недавно крестили, мне эту церковь рекомендовали на другом форуме. Находится между МКАДом и Северянинском мостом по Ярославке. Беседа там чистая формальность, очень лояльно рассказывают всё минут 40, нам было даже интересно. На самих крестинах никто нас и не спросил, были мы на беседе или нет (т.е. можно было и не ходить в принципе), приходишь и ребёнка в книгу записывают, ждут всех желающих и крестят.
Мы очень довольны, буду всем рекомендовать эту церковь.
К слову в этой церкви и справки выдают, что собеседование пройдено. Может, кому пригодится.
Беседы проходят в суб. и воскр. Крестины, среда, суб., воскр. утром, не помню, вроде к 9 приезжали мы.
Летом крестились, бумаг не просили. Крестная все слелала что нужно, там же не только беседы, причаститься, исповедоваться еще... Крестный тоже из другой страны, не проходил беседы. Как то никто на этом не акцентировал внимания. Все церкви разные, поищи более лояльную.

Вот http://adrian-i-natalia.ru/
В этом храме коротенько рассказывают что к чему и всё, вопросов не задают, никого не отчитывают. Лекцию вообще ведёт богослов, а не батюшка, на крестинах именно в этом храме никто у нас не спрашивал, были мы на беседе или нет.
Последний раз редактировалось Tanushka; 08.10.2013 в 20:20.=======
Славия (08.10.2013)