E L K A (10.10.2013)
E L K A (10.10.2013)
я своего с пяти лет оставляю.... на час (у меня урок в соседнем подъезде). смотрит мульты. играет в пи эс пи.
все нормально.
он умеет мне звонить.
и звонит.
я оставляю ему перекус и попить.
знаю. ехидна. но вот так свекры чз дорогу и все на работе.
зато уже в 6-7 лет оставить одного не будет проблем.
E L K A (10.10.2013), Faleleevna (12.10.2013)
у меня очень любит один. во-первых тут мульты себе включает, пи эс пи то же (а что поделать), когда я дома, то такие вещи дозирую...
я ему наливаю стакан сока и оставляю на тарелочке перекус (яблоко, барни,банан), т.е то что любит.
звонил он мне только пару раз, когда не мог найти игрушку какую-то.
тут все зависит от степени зрелости и разумности ребенка, что он будет делать, когда вас нет.
вот я дозирую телик и пиэспи. а тут меня нет.... мамы нет свобода.
оставлялаю не больше 45 минут-часа.
микроволновкой сенсорной научила польз. на даче... греет бутеры.
суп пока рано конечно.
а вы не боитесь, что например решит из окна высунуться посмотреть что-то или друга позвать? Или решит выйти погулять? У меня Сережка в плане пользования быт.приборами, даже кашу себе способен сварить. Но вот оставлять его я боюсь, мало ли что в голову взбредет. Этаж высокий, вывалится как нефиг делать. Да и гулять без проблем уйти, до кнопок лифта достает, ключами пользоваться имеет. То, что мама запретила - кто из нас все запреты в детстве соблюдал? Может конечно в 7 лет уже мыслят по другому. Или у меня гиперопека. Но я боюсь и сейчас и через год оставлять его одного.
Что ж, они глупые что ли? Моя дочь прекрасно понимает, что из окна высовываться нельзя не потому что мама не разрешает, а потому что можно упасть. На улицу одной нельзя ходить не потому что мама не разрешает, а потому что можно потеряться, могут украсть, напасть и т.д. У нас каждое нельзя сопровождается экскурсом, почему нельзя, и все нельзя выполняются безпрекословно, как само собой разумеющееся, поэтому нет, у нас такого не может быть.