У нас бабушка, даже гуляя с коляской общалась с ребенком=) Пела песенки на тему "что вижу, то пою"=)
Если спокойно сидит глазеет-ничего не рассказывать,наслаждаться прогулкой) Если волноваться начинает-рассказывать что-то,что приходит на ум-стихи,машинки-деревья,песенки-с выражением главное) Сейчас все-равно не поймет о чем, а интонация интересная. Про листочки-машинки-осень еще дооолго придется рассказывать)
У подруги кстати довоспоминались-1.5годовалая дочь потом только под песню "на поле танки грохотали" засыпала)))
У меня вообще наверное рот не закрывается. На прогулке либо говорю о том что вижу вокруг: вон машина поехала:жж машина едет, бибикает би-би. А небо какое голубое: облака белые белые и т.д или стихи рассказываю
Переодеваю: потешки всякие приговариваю. Кормлю: стихи рассказываю.
Спать укладываю: колыбельные пою
Но я уже к третьему ребенку столько детских стихов наизусть знаю и песен что могу часа два без перерыва вещать))
[QUOTE=Bustet;1008172]Если спокойно сидит глазеет-ничего не рассказывать,наслаждаться прогулкой) Если волноваться начинает-рассказывать что-то,что приходит на ум-стихи,машинки-деревья,песенки-с выражением главное) Сейчас все-равно не поймет о чем, а интонация интересная. Про листочки-машинки-осень еще дооолго придется рассказывать)
+1.
Т.е. сидит ребенок, спокойный и готовый к восприятию всего о мире, а мама молчит?Понятно, что она ничего не понимает пока из сказанного, и ей интересно даже просто по сторонам смотреть, но кажется, что в молчании будет упущено время))
Ну и при проявлении недовольства пока ничего отвлекающего нам не помогаетТолько бежать (а лучше прыгать) домой..
А почему ты думаешь,что ребенок развивается только когда мама вещает?)Смотреть по сторонам, наблюдать за миром-это в первую очередь развитие для таких малышей+возможность поучиться проводить время без участия взрослых. имхо-тоже не гуд,когда ребенка постоянно забалтывают-развлекают, а он потом не способен высидеть какое-то время один. Не волнуйся, когда ей нужно будет общение-она быстро потребует его)