+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: ну и прообувь-форму

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

ну и прообувь-форму

напоследок

форма в каждой школе своя, я правильно понимаю? тоесть нет смысла сейчас рыпаться?
    в ближайшей школе нечто в зелено-красную клетку, а куда хотим попасть даже и не знаю...
    вроде и не купишь синюю одежду туда, где все ходят в зеленой клетке. или как оно на деле обстоит? слышала, что парадно-выходная только для отчетов-первосентября, нг и праздников, далее кто в чем. или как? с другой стороны осенью зелено-красная клетка не утихает перед глазаме...

или стоит озадачится в любом случае белыми блузкаме, рубашкаме, поло и чулочно-носочной продукцией?
    брать лето и зиму или универсально? я не особо представляю как оно зимой, я помню себя, что парилась в ужасных водолазках и теплых мохеровых светерах...брррр
    и вообще. топят же!

и обувь да. сменка для девочки какая? туфле? балетке? босоноге?
    расскажите как оно у вас?

и на демисезон что в первом классе? в 5 градусов тепла в чем ребенок ходит? пальто+легинсы? или комбезы? на ноги сапоги кожа или мембрана?

хочу вот такие боты на весну:
    http://venta1.users.photofile.ru/pho.../178369025.gif

но были нечто похожие, так физически не сношены при этом нос ободран вхлам. если смотреть прорезиненные то они все какие-то спортивные не айс мне каца для школы-то...

поговорите со мной а! а то у меня дичайший приступ детского шопоголизьму накрыл...готова все скупить, а что лучше не пойму...(ибо в авральном режиме покупать что-то надоело. люблю про запас, но в последнее время упустила все моменты)
    деть медленно но верно отказывается от комбезов и флисовых джинс в сторону пальто-сапоги, от кросовок в сторону туфель и кож.ботинок. я понимаю и сама вроде за, но у меня еще цель до второй донести в целостности....
    купила пальто. молочное! уделала за пару раз. гм.

сапоги ей в голенище болтаются ужас ужас. или так сойдет?)))

Юль Нино, точно помню ты находила где-то разноцветные, всмысле однотонные но в цвет рейтузы, извините, или как они сейчас по-модному зовутся? не нахожу таких нигде. что вижу каких-то непонятных широких размеров, моя худыш нереальный.
    вот может на амазоне глянуть? но как их назвать не представляю вообще...

сумбурно и в одну кучу. но в голове нет четкого представления о том, что ждет и как оно должно выглядеть вообще...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если форма есть, то она обязательна к ношению, по крайней мере в большинстве случаев. Парадная форма -это белая блузка и белые колготки, т.е у нас к примеру форма синяя, у меня несколько сарафанов, юбка и брюки, к ним я одеваю хлопковые однотонные водолазки, любых цветов (ну условно конечно любых, чтобы все-таки сочеталось с синим) и колготки любых цветов, а вот на праздники одеваю белую блузку, белые колготки и белые банты. На вторую обувь у нас туфли, с застежкой, все-таки они на переменах носятся, а балетки могут слетать.

верхняя одежда у нас на осень шерстяное пальто и обычные кожаные сапожки, в холод на колготки -лосинки. Пальто мы носим только в школу, вне школы у нас теплая курточка, поэтому пальто угваздать не удается, но молочное - это ты конечно жару дала, в школе вещи иногда и на полу могут валяться - кто-то неаккуратно повесил свое, твое уронил и побежал, этож дети.

На зиму пуховое пальто и рейтузы, на ногах скандия сапоги. В дни, когда лыжи, я одевала комбез, под него немнущийся сарафан, кто-то говорят раздевается под комбез, и носят только его, мне не очень импонирует в общей раздевалке переодеваться, поэтому у нас так.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (09.10.2013)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    форма в каждой школе своя. покупать нужно именно такого цвета, которая в школе. у некоторых еще строго устанавливают марки конкретной формы. у нас темно-синий цвет формы и любая марка.
    парадная форма - это добавляется белая блузка.
    по цвету формы точно скажут на собрании весной, потому как могут и поменять.
    сначала можешь купить блузы, рубашки, много сразу всего не покупай, потому как каждая марка носится по-разному, потом что-то удобно, что-то нет. у нас сейчас две блузы - белая с длинным рукавом и светло-розовая с коротким. один сарафан и юбка с жилеткой. хватает отлично. дочке даже больше нравится сарафан - с ним проще. ничего откуда не выбивается. когда у них физкультура - девочки друг другу помогают сзади молнию расстегнуть.
    сейчас можешь скупать однотонные колготки, потому как их фиг найдешь.
    Брюки только на этой неделе надо купить, когда стало прохладно - стали одевать лосины, и их же потом берет на фитнес.

еще нужна форма для физкультуры, обычно это белый верх и черный низ. однотонные белые футболки есть в Детях. на фитнес - у нас черные лосины, на физкультуру - черные штаны. обувь для зала просили со светлой подошвой, так как темная оставляет полосы.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (09.10.2013)

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Наташ, а зимой в чем будет в школу ходить верхняя одежда?
    сменка какая?
    вот дельный совет, что балетки слетать могут и нужна застежка.
    я уже комбез купила под лыжи-коньки, на школу первый класс точно хватит, он с очень грамотными подворотами.
    а на физру пойдут мякгие текстильные дышащие кросы на мягкой подошве? у нас в магазе видела, оч клевые. потом когда надо хрен чего найдешь, все сметают везде...

и вот вопрос, верхняя одежда на прогулки и выходные и для школы у вас одна и та же или разные комплекты? я мало себе представляю как гулять в пуховике-пальто, да еще и в рейтузах...зимой...ужас ведь. покупать на прогулку отдельно комбез раздельный? мрак...

про светлый цвет тоже грамотно. поняль. ну она -то в саду угваздала пальто...это на выход одежда конечно...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Ну гуляем мы зимой в комбезе, не в пальто с рейтузами)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Сменка у нас балетки. Синии в цвет формы.
    Форму я купила тогда, когда был понятен цвет.
    Мы носим блузки белые каждый день почти. Кардиганы, сарафаны. Есть несколько синих платьев (не форменных), сверху жакет с эмблемой школы. Одни джинсы темно-синие есть (смотрятся скорее как брюки).
    В школу начинали ходить в плаще. Теперь пальто. Было холодно одевали пальто на синтипоне.
    В школу ходим в колготках. Если холодает хб легенсы. Будет совсем холодно рейтузы норвег купила. Вроде бы нормально смотрятся.
    В кальцедонии появились колготки с кашемиром. Пробую их. Обычно мы носит только фальке, остальное мне не нравится.
    На ноги у нас сейчас лаковые ботиночки высокие. Хорошо смотрятся как с сарафанами, там и с брюками.
    Будет холоднее - куплю викинги. Если планируются угги. Но не знаю, будем мы их в школу носить или нет.
    Еще у меня есть рейма. Не понятно мала она нам или нет. Если мала - куплю новую. В морозы я боюсь в ретузах отпускать. Она гуляет в школе. Да и после школы прогуливается.

На физ-ру белый верх, черный низ. Кофточку сверху я даю. Нам она нужна. Носки, кроссы. Кроссы купила в начале сентября. Ничего никто не сметал. Выбрала то, что понравилось.

Вообще, в сентябре было плохо только со школько формой в офф-лайн магазинах. Мне пришлось докупать в он-лайн. Но это вполне себе удобно. Дома, без суеты все примерили.

Мне все твердили, что стоит купить все летом. Ну частично да, стоит. Пальто, плащ, зимнее пальто. Чтобы не метаться. Туфли. Ну и комплект-два формы. А потом уже докупишь именно то, что будет удобно вам.

Опять таки все говорили: в школе жара! Я купила легкое платье. А у нас не жарко! И это платье будет мало к маю. Вот и думай: куда его одеть. Дома синего уже совсем не хочется. Пристаривать не хочу. В целом оно мне нравится.

Так что ты это, мать, истерику отставь! Губу закатай и не беги впереди паровоза))
    Мы сильно вытянулись перед школой.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    длинная куртка-типа пальто (наверное так называется). Туфли-сменку в Котофее купила, удобны на липучке, потому как быстро обувают - снимают, лыжи у нас будут только после Нового года.
    у меня пока не знаю что из одежды будет для прогулок, из прошлого года она выросла. на продленку она не ходит.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Форма - в каждой школе своя, заранее не покупайте пока не скажут какая конкретно у вас. Где-то задают только цвет (у нас например темно-синий), где-то еще и фирму-производителя. Форма обязательна к ношению постоянно: парадный вариант с белой блузкой, как повседневный - можно каких-нибудь пастельных цветов: серые, голубые, кремовые, неярко-розовые. Можно блузки типа рубашки, можно трикотажные, можно водолазки, но обычно в школе тепло.
    На наш экономный вариант - Имхо, для девочки удобнее всего - сарафан. У нас вот сарафан и платье, пока вполне хватает, одно в стирке - носим другое, блузки-кофточки под сарафан меняем. Можно юбку с жилеткой. Жакеты-пиджаки - на мой взгляд неактуальны, в них жарко и движения стесняют, ну разве что на теплую погоду вместо куртки или для праздника пофарсить, если деньги лишние - можете прикупить. Сменка - у нас туфли, купили тоже синие, но в общем балетки-босоножки никто вроде не запрещал и в цветах не ограничивал, ну понятно что какие-нибудь ярко-красно-розовые-оранжевые не подойдут :-)
    Для улицы - хорошо плащ или пальто длинное, тогда в сочетании с сапожками рейтузы необязательны. Мы вот сейчас ходим в длинном пальто еврозима и просто в колготках и никаких дополнительных кофточек. Переодеваться удобно просто и быстро. Только одну неделю когда было холодно и заморозки ночами, надевали леггинсы или неширокие трикотажные брючки, прямо с сарафаном. Впрочем, мы "туда" всегда на машине, пешком только обратно. Некоторые ходили в слитных комбинезонах, но переодеваться конечно не очень удобно - это ведь приходится сарафан или юбку приносить с собой и надевать там, иначе все помнется и комом будет... Имей в виду, что родителей в раздевалку пускать никто не будет, дети переодеваются сами, ну первый месяц у нас приглашали пятиклашек на помощь, если что-то сложное учитель поможет, но в общем лучше всего покупать то что ребенку легко и быстро будет надеть-снять самому. Я думаю мы в этом же еврозимнем пальто и зимой будем ходить, просто под него еще кофту теплую, плюс куплю штаны теплые с застежкой на талии, опять же чтобы можно было не переодевать сарафан. Кстати, еще один плюс свободного сарафана - под юбкой штаны застегивать проблематичнее :-)
    =======

+ Ответить в теме