Вообще момент упущен, но ситуация небезнадежна.
Жаль это писать, но именно в таких ситуациях мы получаем то, чего заслуживаем и к чему приучили своих мужчин.
Я все понимаю про бережливость, про думы о семейном бюджете... Но мужчины таких пониманий не ценят. Вернее, могут оценить единожды. Потом женщина у них вообще выбывает из статьи праздничных расходов.
Одно дело когда в семье вообще не приняты подарки (хотя подход странный и суть не в их цене), другое - когда мужчина осознанно подарков не дарит... а жена дарить не забывает.
Это все из области "никуда она не денется, смолчит, простит, так ей и нужно". А это уже пренебрежение.
И неважно сколько дней прошло со дня рождения. Есть недовольство, есть невысказанная обида. И об этом нужно говорить. Вот прямо сегодня вечером сеть и говорить.
И не ждать, что мужчина сам что-то придумает, нафантазирует, выберет и купит. Это на самом деле редкая мужская черта и зачастую такие подарки перестают радовать - они или нелепы, или слишком дешевы или вообще из серии кухонных принадлежностей.
Наше счастье в наших руках! ))) Я всегда заранее спрашиваю мужа о бюджете подарка. Если мне не нравится сумма (что редко), я озвучиваю желаемую ))) И САМА ищу себе подарок. Потом мы едем вместе и покупаем. И мне плевать на бюджет, женщина не бюджетная организация.
Иногда придумать подарок сложно и, вроде бы, все уже есть. И можно было бы согласиться на ерунду типа айпада. Но у меня есть принцип и я всегда ему следую. Чем дороже женщина обходиться мужчине тем больше он ее ценит. И не спорьте со мной по этому поводу, у меня богатый опыт на этом поприще )))))))))
п.с. Вот что там автор в душе хочет? Кольцо, шубу, айпад новый? Вот прямо сегодня мужу и говорим - дорогой, ты не сделал мне подарок. Я знаю, ты копил силы. И потому я ХОЧУ ..... (и далее по списку). Возражений не принимать.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.