+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Я снова сюда и вопрос про декретные

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

Я снова сюда и вопрос про декретные

Я снова к вам
    Подскажите мне про то, как сейчас декретные считаются?
    Я уходила в декрет еще по старым правилам, декрет начался в ноябре 2010 г, считали за год - с ноября 2009 по ноябрь 2010 г.
    Сейчас получается, что у меня 8 января заканчивается первый декретный отпуск, а где-то 10-15 февраля начинается второй. Как мне будут начислять декретные? Сейчас же берется два календарные года, т.е. если я ухожу в декрет в 2014, то по идее должны взять в расчет 2012 и 2013 года, но эти годы я сидела в первом декрете, значит оба эти года должны заменить на те, где был доход (причем наибольший, как я понимаю?). Значит возьмут 2009 и 2010 г?
    Больничные, в т.ч. декрет в расчет вроде не входит? Тогда получается, что мне надо рассчитывать на сумму, несколько меньшую, чем я получила в прошлый раз, т.к. там попадает полтора месяца декрета плюс в 2009 г з/п была несколько меньше, чем в 2010 г., так?
    И еще вопрос: если у меня остался отпуск неотгуляный, есть смысл его использовать между декретами?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    поздравляю!!! по теме не скажу!

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (09.10.2013)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Поздравляю!!!
    У меня похожая ситуация была, должна была выйти я 24,09, а декрет у меня второй с 24,11, ровно 2 мес прогал. НО, тогда можно было выбрать как считать и я написала по старому, тк мне так было выгоднее. та были какие то замуты с этим промежутком между декретами. Я хоть сама бух, но я по новым правилас вообще не в теме, а что тогда просчитывала себе уже и не помню что к чему.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (09.10.2013)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Поизучай поправки, которые вступили в силу 1 января 2013 года. Они не касаются обычных больничных, а только декретных и пособия до 1,5 лет.

Ты можешь приложить к декретному больничному заявление, что просишь заменить 2013 год на 2010 год. А вот 2012 год нв 2009 заменять не стоит (т.к. доход был ниже). Таким образом, бери 2010 + 2012. Бух возьмет сумму начисленную тебе в январе-ноябре 2010 года и разделит не на 730 дней (как теперь для обычных больничных), а на "730 минус дни в декрете, дни в отпусках по уходу, дни на больничных". Таким образом, тебе все полноценно начислят по з/п 2010 года.

Выходить ли тебе сейчас на работу зависит от того, входить ли сейчас сумма отпускных в сумму дохода за год, которая считается для больничных. Этот вопрос надо изучать. Понадобится этот доход может в случае 3-го декрета (чтобы можно было 2014 год использовать) или же ели решишь прерывать отпуск о уходу, а потом опять решишь в него пойти. З/п то хоть больше чем в 2010 году будет?

У меня зазор вышел 10,5 месяцев (дерет с января 2013 года) Спокойно, благодаря этим поправкам, из 2 лет выкинули мне дни первого декрета и все я получила по обновленной з/п 2012 года, а не 2007 и 2008 года. Но! Буху пришлось намекать, чтобы изучила эти поправки.
    Последний раз редактировалось Аня*; 09.10.2013 в 12:22.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Поизучай поправки, которые вступили в силу 1 января 2013 года. Они не касаются обычных больничных, а только декретных и пособия до 1,5 лет.

Ты можешь приложить к декретному больничному заявление, что просишь заменить 2013 год на 2010 год. А вот 2012 год нв 2009 заменять не стоит (т.к. доход был ниже). Таким образом, бери 2010 + 2011. Бух возьмет сумму начисленную тебе в январе-ноябре 2010 года и разделит не на 730 дней (как теперь для обычных больничных), а на "730 минус дни в декрете, дни в отпусках по уходу, дни на больничных". Таким образом, тебе все полноценно начислят по з/п 2010 года.

Выходить ли тебе сейчас на работу зависит от того, входить ли сейчас сумма отпускных в сумму дохода за год, которая считается для больничных. Этот вопрос надо изучать. Понадобится этот доход может в случае 3-го декрета (чтобы можно было 2014 год использовать) или же ели решишь прерывать отпуск о уходу, а потом опять решишь в него пойти. З/п то хоть больше чем в 2010 году будет?

У меня зазор вышел 10,5 месяцев (дерет с января 2013 года) Спокойно, благодаря этим поправкам, из 2 лет выкинули мне дни первого декрета и все я получила по обновленной з/п 2012 года, а не 2007 и 2008 года. Но! Буху пришлось намекать, чтобы изучила эти поправки.
    В 2011-м я в декрете была, там не было дохода, последние два года с доходом у меня были 2099 и 2010, так что если заменять, то только на них, т.к. все, что еще раньше, з/п еще меньше.
    Если сейчас выйду на работу, за 3 месяца в 2013-м доход-то тоже получится все ничего, смысла нет, получается, з/п такая же. 3-го декрета 200% не будет.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Поздравляю!!! Легкой беременности!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (09.10.2013)

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    В 2011-м я в декрете была, там не было дохода, последние два года с доходом у меня были 2099 и 2010, так что если заменять, то только на них, т.к. все, что еще раньше, з/п еще меньше.
    Если сейчас выйду на работу, за 3 месяца в 2013-м доход-то тоже получится все ничего, смысла нет, получается, з/п такая же. 3-го декрета 200% не будет.
    Еще раз. Это неважно, что в 2011-2013 годах году не было доходов! Главное, что ты все 365 дней этого года была в декрете и отпусках по уходу! По поправкам 2013 года только для декретных и пособия по уходу из знаменателя 730 тебе вычтут все 365 дней 2011 года.

Заменять 2 предыдущих года это твое ПРАВО, но не обязанность.

---

Я тебе по годам там криво написала. Сейчас подправлю.
    Последний раз редактировалось Аня*; 09.10.2013 в 12:12.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Еще раз. Это неважно, что в 2011-2013 годах году не было доходов! Главное, что ты все 365 дней этого года была в декрете и отпусках по уходу! По поправкам 2013 года только для декретных и пособия по уходу из знаменателя 730 тебе вычтут все 365 дней 2011 года.

Заменять 2 предыдущих года это твое ПРАВО, но не обязанность.

---

Я тебе по годам там криво написала. Сейчас подправлю.
    Не обязательно быть все 365 дней в декрете или отпуске по уходу, хоть 1 день, уже будешь иметь право на замену годов.
    =======

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    Не обязательно быть все 365 дней в декрете или отпуске по уходу, хоть 1 день, уже будешь иметь право на замену годов.
    Так ей невыгодно заменять этот пустой год, т.к. в 2010 году з/п была больше чем в 2009 году. Ей выгодно, чтобы только по 2010 году посчитали.

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Исправила в том сообщении. Тебе нужны 2010 (вместо 2013 года, по заявлению) + оставить 2012 год (т.к. его дни по этим поправкам выкинут)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>