Сообщение от
Аня*
Поизучай поправки, которые вступили в силу 1 января 2013 года. Они не касаются обычных больничных, а только декретных и пособия до 1,5 лет.
Ты можешь приложить к декретному больничному заявление, что просишь заменить 2013 год на 2010 год. А вот 2012 год нв 2009 заменять не стоит (т.к. доход был ниже). Таким образом, бери 2010 + 2011. Бух возьмет сумму начисленную тебе в январе-ноябре 2010 года и разделит не на 730 дней (как теперь для обычных больничных), а на "730 минус дни в декрете, дни в отпусках по уходу, дни на больничных". Таким образом, тебе все полноценно начислят по з/п 2010 года.
Выходить ли тебе сейчас на работу зависит от того, входить ли сейчас сумма отпускных в сумму дохода за год, которая считается для больничных. Этот вопрос надо изучать. Понадобится этот доход может в случае 3-го декрета (чтобы можно было 2014 год использовать) или же ели решишь прерывать отпуск о уходу, а потом опять решишь в него пойти. З/п то хоть больше чем в 2010 году будет?
У меня зазор вышел 10,5 месяцев (дерет с января 2013 года) Спокойно, благодаря этим поправкам, из 2 лет выкинули мне дни первого декрета и все я получила по обновленной з/п 2012 года, а не 2007 и 2008 года. Но! Буху пришлось намекать, чтобы изучила эти поправки.