Да уж, няньки приезжие хотят 50-60.
Меня еще удивило, что москвички после работы в садиках хотят меньше обозначенной выше суммы. Вот оно в чем дело оказывается.
Хоть логику поняла.
У меня муж в ВШ*Э преподает достаточно серьезные дисциплины... Он из тех, для кого это работа для души, ему нравится сам процесс.
Но вот мне ни разу не нравится оплата его труда.Несмотря на звездность вуза, за последний месяц ему пришло 1400руб.
За июнь, когда у него было около 10 дипломников и я видела только его затылок весь месяц тк он проверял и консультировал по этим дипломам-6000руб
муж канд наук... да и в остальные месяцы зарплата такая, что на нее не прожить.![]()
ну так народ пишет про штатного препода. Но опять же можно работать не на ставку, а больше, за остепененность есть надбавка, за всякие доп курсы, можно коммерческие группы вести, есть надбаки за зав кафедрой, деканат и т.д, можно еще дистанционное образование вести. Но у штатника все сложенее из-за большой загрузки по главному месту работу. Если ты почасовик, то можно одновременно хоть в 5 вузах читать. В среднем почасовик в месяц начитывает на 10-12 тыс руб. Ну вот там-сям и получается копеечка. На няню точно зватит, они стоят от 200 р/час. Но конечно разбогатеть на этой теме не выйдет.
Моя приятельница работает на ставку в вузе. При этом расписание у нее построено так, что она работает только два дня в неделю, но с утра до вечера. При этом ребенок ходит в частный детский сад, оплата за два дня в нед 10 тыс руб в мес. Видимо, выгода есть. Только не знаю какая... Мне как-то неудобно у нее спросить сколько она зарабатывает в вузе...