+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: Сколько зарабатывает преподаватель в вузе?

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Те*ория и практика само**регулирования на фи*нансовых рынках
    Непарамет**рические методы в количеств**енных финансах
    Теория и практика самор**егулирования на финан**совых рынках
    Эх, нет... такого не было...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    смысл в том, что большинство преподавателей не имеет это место ОСНОВНОЙ работой.
    Часто преподают:
    1) аспиранты, т.к. им НАДО "наработать" часы,
    2) те, кто больш официально не могут ничем зарабатывать, кроме препод-кой, научной и др длеят-тью (гос служащие и т.д.).
    3) тот, кто зарабатывает нормально, но неофициально, а это работа "для просто так" (отвода глаз).

Остальные, кто там работает не по 8 часов в месяц (!), а полноценно - нормально зарабатывают. И еще идут надбавки за звания, степени.
    Аспиранты - я могу понять... А Настя аспирант?
    Если полный день - тоже могу понять...
    просто 1200... это получается дорога плюс "пара" - это минимум 2.5-3 часа тратишь, чтобы заработать 150 р?? из которых 50 р - на дорогу
    Видимо вся эта затея не из-за денег... А по каким то другим причинам
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Читаю и грущу... Академик и 27 тысяч в месяц. Вот как удержать таких преподавателей до того времени, как наши дети дорастут до высшего образования...
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    подруга преподает в каком-то частном вузе 300 руб. час. До этого преподавала в гос. было 120 руб час.
    =======

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    подруга преподает в каком-то частном вузе 300 руб. час. До этого преподавала в гос. было 120 руб час.
    час это 45 мин или 1,5 часа?

Думаю, что все-же час это 45 мин. Т.е. за пару 600 руб. Но вот по ответу Кверти совсем иная ситуация. У нее 150 руб за пару, т.е, 1,5 часа.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Читаю и грущу... Академик и 27 тысяч в месяц. Вот как удержать таких преподавателей до того времени, как наши дети дорастут до высшего образования...
    верить и надеятся, что еще будут альтруисты....
    я верю, например, если есть я, значит есть кто-то такой же как я!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Нормальная? Ну возможно) я не знаю. Имхо, мало за те труды. Пашет как вол. В школах и то вроде больше платят
    Полная.. Ну в смысле 3 дня она почти полностью на работе , 1 дома, 1 полдня.. Как-то так..
    в целом, конечно зп не достойная. Как и у врачей, учителей (не в Москве). Это позор нашей страны.
    У меня мама тоже преподает в школе. И тоже высшая категория, грамоты всех уровней (федеральная, региональная...), победители олимпиад и проч. И зарплата еще меньше, чем у твоей мамы.
    Кстати, у нее тоже один метод день (в 90% случаев она дома в этот день). Вот про такие плюсы я и говорю - особенно про плюс летнего отпуска, :-)))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    просто 1200... это получается дорога плюс "пара" - это минимум 2.5-3 часа тратишь, чтобы заработать 150 р?? из которых 50 р - на дорогу
    Расскажу из своего опыта.
    Когда я была аспиранткой, я (как дура) преподавала бесплатно. То есть по субботам вела 4 пары. Видать, кто-то мои деньги все-таки получил, :-(((
    Это я уже спустя время узнала, что мне за это деньги полагались. :-((((

Когда я была уже кандидатом наук, то преподавала по пятницам (вечером) 2 пары. За весь семестр получилось 4200р (я рыдала), это при том, что половина этих денег оказалось за проверку контрольных (там прям по каждому пункту считается - контрольные, курсачи, дипломники) и за 1ну дипломницу. но (!) это реально за 10 пар.
    Ну согласитесь, если вести 10 пар в неделю (а не месяц), пусть набрать нагрузку в виде контрольных и курсовых - то получится ок 20 тыс. НО (!!!) это аккурат на 2 дня работы (и не до вечера): по 5 пар в день.
    И три дня дома можно проводить с ребенком, домашними делами.
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Расскажу из своего опыта.
    Когда я была аспиранткой, я (как дура) преподавала бесплатно. То есть по субботам вела 4 пары. Видать, кто-то мои деньги все-таки получил, :-(((
    Это я уже спустя время узнала, что мне за это деньги полагались. :-((((

Когда я была уже кандидатом наук, то преподавала по пятницам (вечером) 2 пары. За весь семестр получилось 4200р (я рыдала), это при том, что половина этих денег оказалось за проверку контрольных (там прям по каждому пункту считается - контрольные, курсачи, дипломники) и за 1ну дипломницу. но (!) это реально за 10 пар.
    Ну согласитесь, если вести 10 пар в неделю (а не месяц), пусть набрать нагрузку в виде контрольных и курсовых - то получится ок 20 тыс. НО (!!!) это аккурат на 2 дня работы (и не до вечера): по 5 пар в день.
    И три дня дома можно проводить с ребенком, домашними делами.
    5 пар в день-это ужасно тяжело
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ага, я когда не работала в вузе, имела денег столько же, как и когда работала. Потому что зп уходила на проезд, обед в вузе. Поэтому и ушла
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>