+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Сколько зарабатывает преподаватель в вузе?

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Значит так
    Как действующий препод говорю )
    Я старший преподаватель, т.к. пока без степени
    Работаю в МГПУ (городского подчинения)
    у меня 1,25 ставки из них примерно половина горловые часы (пары) и половина внеаудиторка - руководство пед. практикой.

Фактически имеем
    одна неделя
    вторник 2 пары, четверг 3 пары, пятница 4 пары
    вторая неделя
    вторник 1 пара, пятница 4 пары
    плюс, конечно, трачу время на пед практику, но это не критично, т.к. не первый год этим занимаюсь и уже более или менее все наработано... Иногда только надо ездить по школам.

зп 21000
    в среднем получается, что в неделю веду пары 14 часов академических

но я дома много трачу время на всякую лабуду.. Статьи, пособия... (вышло несколько штук в соавторстве) и у меня вышел свой учебник (долго его готовила), вот сегодня только сдала его второе издание в печать. И сейчас активно работаю над диссером. Так что тоже до 2 ночи за компом.. но это временно

Я, конечно, недовольна ЗП ))) Но у меня есть время довести её уровень до приличного частными учениками. В общем и целом получается нормально. С учениками занимаюсь ещё 14 академических часов в неделю (но денег на них гораздо больше получается, чем офф. зп )

почему работаю за 21 тыр.?
    Потому что я ОЧЕНЬ люблю свою работу, я обожаю работать со студентами и учениками. Я очень люблю свой предмет и с удовольствием написала учебник и плюс много много планов сделать ещё много чего... Плюс организовываю очень много разных творческих видов работы.
    Да, меня бесит большое кол-во ненужной бумажной работы.. но это, видимо, есть везде.
    Мне нравится мой более или менее свободный график.
    и ОТПУСК - 56 дней - это кайф - на который я подсела и не могу слезть!

Сейчас ЗП в каждом учебном заведении зависит от руководителя.

На днях в слышала в МГГУ им. Шолохова доценты получают около 50, профессора около 60 (но это после введения какой-то там новой системы оплаты)

Когда (дай Бог) стану доцентом - ЗП повысится (правда немного, но все же) кол-во часов уменьшится.

Как-то так
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Моя тетя в текстильном преподает. Лекции и практика. Она со степенью . 18000. Российского подчинения. Раньше это было важно, т.к. При Лужкове москвичи раза в 2 больше получали. Судя по тому, что Катя говорит, ситуация изменилась
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Кать, это намного больше, чем я получала за 14 часов в вузе. Тоже степени нет. Может потому что у вас Москва, а я в вузе рос подчинения была? Ты не в курсе о разнице зп? Умения однокурсницы , кот раб в вузе, тоже копейки какие-то получают
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А так да, большой отпуск и график более-менее свободный со свободными днями, не на весь день занятость-это самый большой плюс
    Как говорится, назовите три плюса работы преподом-июнь, июль, август
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Кать, это намного больше, чем я получала за 14 часов в вузе. Тоже степени нет. Может потому что у вас Москва, а я в вузе рос подчинения была? Ты не в курсе о разнице зп? Умения однокурсницы , кот раб в вузе, тоже копейки какие-то получают

в федеральных вузах были копейки...
    ну вот прям совсем копейки..
    В Ленинке говорят "это не мы вам должны платить... а вы нам за Бренд! )))) Вы везде ходите и говорите, что работаете в Ленинке ))))"

Сейчас везде какие-то свои системы оплаты.. и стимулирования.. Так что думаю теперь будет от вуза к вузу разница

у меня 14 часов (пол ставки) аудиторки.. и столько же внеаудиторки... (с которой иногда ничего не делаю, иногда гора работы)
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    в федеральных вузах были копейки...
    ну вот прям совсем копейки..
    В Ленинке говорят "это не мы вам должны платить... а вы нам за Бренд! )))) Вы везде ходите и говорите, что работаете в Ленинке ))))"

Сейчас везде какие-то свои системы оплаты.. и стимулирования.. Так что думаю теперь будет от вуза к вузу разница

у меня 14 часов (пол ставки) аудиторки.. и столько же внеаудиторки... (с которой иногда ничего не делаю, иногда гора работы)
    Да, у однокурсниц около 5 в месяц выходило, два года назад, эх, может сейчас получше, надеюсь
    =======

Цитата Сообщение от rusya Посмотреть сообщение
    Да, у однокурсниц около 5 в месяц выходило, два года назад, эх, может сейчас получше, надеюсь
    у меня 2 года назад была выше ЗП.
    У нас сейчас слияние произошло. Наш вуз (МГПИ) слили с МГПУ.
    Новый ректор + новый мэр = ЗП ниже.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    у меня 2 года назад была выше ЗП.
    У нас сейчас слияние произошло. Наш вуз (МГПИ) слили с МГПУ.
    Новый ректор + новый мэр = ЗП ниже.
    то-то мне жаловалсь моя наставница доцент по методе, что ее хотят на пенсию отправить

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр