Значит так
Как действующий препод говорю )
Я старший преподаватель, т.к. пока без степени
Работаю в МГПУ (городского подчинения)
у меня 1,25 ставки из них примерно половина горловые часы (пары) и половина внеаудиторка - руководство пед. практикой.
Фактически имеем
одна неделя
вторник 2 пары, четверг 3 пары, пятница 4 пары
вторая неделя
вторник 1 пара, пятница 4 пары
плюс, конечно, трачу время на пед практику, но это не критично, т.к. не первый год этим занимаюсь и уже более или менее все наработано... Иногда только надо ездить по школам.
зп 21000
в среднем получается, что в неделю веду пары 14 часов академических
но я дома много трачу время на всякую лабуду.. Статьи, пособия... (вышло несколько штук в соавторстве) и у меня вышел свой учебник (долго его готовила), вот сегодня только сдала его второе издание в печать. И сейчас активно работаю над диссером. Так что тоже до 2 ночи за компом.. но это временно
Я, конечно, недовольна ЗП ))) Но у меня есть время довести её уровень до приличного частными учениками. В общем и целом получается нормально. С учениками занимаюсь ещё 14 академических часов в неделю (но денег на них гораздо больше получается, чем офф. зп)
почему работаю за 21 тыр.?
Потому что я ОЧЕНЬ люблю свою работу, я обожаю работать со студентами и учениками. Я очень люблю свой предмет и с удовольствием написала учебник и плюс много много планов сделать ещё много чего... Плюс организовываю очень много разных творческих видов работы.
Да, меня бесит большое кол-во ненужной бумажной работы.. но это, видимо, есть везде.
Мне нравится мой более или менее свободный график.
и ОТПУСК - 56 дней - это кайф - на который я подсела и не могу слезть!
Сейчас ЗП в каждом учебном заведении зависит от руководителя.
На днях в слышала в МГГУ им. Шолохова доценты получают около 50, профессора около 60 (но это после введения какой-то там новой системы оплаты)
Когда (дай Бог) стану доцентом - ЗП повысится (правда немного, но все же) кол-во часов уменьшится.
Как-то так

Ответ с цитатой