У меня мама зам директора муз школы, почетный работник культуры, куча надбавок за все что только можно, куча наград разных, 45 лет стажа, высшая учительская категория. Зп очень приличная для учителя -80-100 тыс, при этом она работает сейчас три дня в неделю по пол дня (с 12 до 18 или с 15 до 19)...
Девочки, спасибо всем за ответы. Картинка более-менее сложилась. И картинка эта печальная) Штаны поддержать вряд ли получится(
Я, кстати, выяснила у приятельницы, про которую выше писала. ВУЗ городского подчинения, ставка преподавателя-кандидата 35-40 в мес. Она работает два полных дня в неделю. И даже при таком раскладе и с учетом няни мне совсем не выгодно с этим связываться...
я начинала карьеру преподом в пед вузе. платили 600 рублей в месяц неполная ставка+обещали нагрузку на подготовит. курсах. я достаточно быстро ушла.
тогда были разряды. после вуза восьмой.
вообще я считаю неправильным, что професссор и доцент в данный момент в москве получает меньше учителя в школе, у учителей зп приблизились с офисным. У меня мама всю жизнь в морисе тореза преподавала, там зп.... слезы и копейки. ибо вуз был от мин образа, реально хорошо живет одна ректор.
в школе нервы... я не смогла бы....