Пока ветку не читала, напишу про нас
Помощников у нас особо нет. На самом деле с одной стороны, это очень хорошо, в таких ситуациях мужья обычно все умеют делать практически наравне с женой
В первый месяц муж в основном занимался домой, приходил и готовил, убирал, это ему было проще, чем сидеть с ре. Я первый месяц все время кормила, нон стопом каким-то)) но ночи были мои, муж спал в другой комнате, вставала только я к ребенку. Купал всегда он
Потом начала постепенно приучать к ребенку, показывала, что можно делать, не критиковала никогда! Иначе одна бы и куковала без его помощи. Мы ввели папин час)) когда я поняла, что зверею от четырех стен, я на час выходила из дома, куда угодно)) он гулял, потом начал дома с ним оставаться, играл.
Сейчас я спокойно с ним оставляю, как ребенок стал есть прикорм, так вообще легко стало))) сыну год, муж меня отпускает два раза в неделю на фитнес на два часа и каждый день на час-полтора по делам. Сделали так на регулярной основе, и мне хоть переключиться, и они общаются(хочешь-не хочешь)))
Он мой главный помощник, мы за год ребенка оставляли маме на три часа и все! Так что по другому у нас никак)
Последний раз редактировалось Rusya; 09.10.2013 в 19:17.
=======
Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.