+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 44 из 44

Тема: Как именно помогает вам муж и родственники?

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня сейчас у мужа по будням обязанность отвести старших в сад, вынести мусор и съездить на молочку. Больше ничего, потому что он приходит когда дети уже спят.
    А в выходные он водит старшую на занятия, иногда занимается ее досугом (ездит с ней в музеи, театры), иногда гуляет со старшей, купает детей (ну как купает, сидит в ванной, а я ему поочередно детей запихиваю, каждого на полчаса, итого полтора часа он сидит книжку читает), ездит в магазин за продуктами на неделю, решает какие-то бытовые вопросы
    Ну и дает денег на домработницу. Все.
    Что вот мне не хватает, чтобы он гулял с детьми. Гуляет очень редко и только со старшей. Если все вместе выходим гулять очень быстро пытается увести всех домой
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Непосредственно с ребенком никто особо не помогал, да и необходимости не было, я особо не напрягалась и не уставала. Купание вот разве что всегда было на муже. Ну и научился он всему по собственному желанию, т.е. я могла спокойно доверять ему ребенка на период между кормлениями. Главная помощь была в том, что они отпускали меня куда-то по делам, чтобы я могла съездить без ребенка и не таскать его по общественным местам, или же ездили вместо меня, если это было возможно (мама моя ездила полис ОМС получать, например).

Со вторым сейчас помощи намного больше, точнее не со вторым, а с первым при наличии второго. И по занятиям его возят, и в отпуск мои родители его с собой берут. Ну и муж тоже больше подключен теперь к детским вопросам, чтобы интересы старшего никак не пострадали от появления младшего.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    До полугода помощь родни была абсолютно лишней, они вообще меня напрягали и уж тем более не было речи, чтоб кто-то из бабушек с нами жил хоть 1 день. Я бы сбежала, часа через 3.
    А муж привлекался по полной с первых дней жизни. Фактически был абсолютной заменой меня, только без груди, но молокоотсос наше все, так что и с этим он тоже управлялся.
    Сейчас свекровь часто забирает ребенка на дачу (исключительно ее инициатива, я ни разу не просила, а она берет, чтоб ребенок на свежем воздухе побыл). Папа также.
    В плане бытовой помощи...ну мы на тему быта вообще не напрягаемся. Нет ужина, ну и не надо. Главное ребенка покормить.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Помогает во всём. И так было с рождения. У нас помощников тут нет, приезжала моя мама сразу после рождения на 3 недели, но ей было тяжело с таким мелким, она его качала на руках, когда колики были по очереди со мной.
    Как папа приходит с работы вечером и все выхи - ребёнок на нём. По ночам вставал вместе со мной, приносил ребёнка покормить и обратно относил. Я только еду подогреваю, могу поучаствовать в процессе по собственному желанию. Правда, мужу не нравится копаться в песочнице этот вид досуга не порадовал, ему бы в коляске возить или в догонялки. Ну, ничего. В воскр. вечером я иду гулять с ре, муж убирается. Еду успеваю сама приготовить, когда времени не хватало на первых порах, муж помогал сильно, сам готовил, но мы не прихотливые. Сидел вместе со мной на диете кормящей мамы, ели всё варёное. Ну, и по части быта тоже заскоков нет, не вымытые на регулярной основе полы никого не бесят
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 5 << ... 3 4 5