-
Из родственников никто не помогал, я и не хотела.. Сверковь как то обмолвилась что возьмет отпуск как внук родится будет приезжать помогать... Я мужу сказала что только через мой труп. Еще свекрови мне не хватает ко вмм после родовым прелестям)) хоть у нас и отношения нормальные. Маму тоже не хотелось ничем напрягать, да и не помню я каких то неимоверных трудностей.. Ну да все побаливает, грудь разрывает, льет как из ведра, ребенок первый раз в руках и тп.. Но как то справлялась вполне. Строгая диета облегчает готовку, наварила гречки на неделю и все)) ну я условно. Стерильность я не соблюдала дома, а пыль протереть не долго. Вот приходы медсестер меня доставали, вечно не вовремя, потом стала звонок тключать и отмазываться что мы на прогулке)) вообщем никто мне был не нужен, только нарушали идилию))
А муж помогал как приходил с работы(относительно рано) тут я старалась внушить ему что вечером ребенок на нем, а я на подхвате, ну и кормлю конечно. Подгузники менял, укачивал, мыл, ночью тоже он качал если ребенок не успокаивался грудью, но это редко было. Отмазки что я работаю, мне надо пол часика отдохнуть после работы и тп я не воспринимаю, а то у меня суточная нянеработа ежесекундная и я минуты считаю до прихода мужа чтоб смеить род деятельности)) правда со второго месяца я начала частично работать дома, что меня морально очень спасало, и давало право с чистой совестью напрягать мужа вечерами)) по дому у нас как было до родов 50/50 обязанности так вообщем то и осталось, ну может посуды муж больше мыл, с утра на кухне прибирался.
А от родственников мне максимум только в виде прогулок помощь нужна была. Это в выходные обычно, а мы с мужем тем временем, по магазинам, ресторанам, друзьям, немного отвлечься
Последний раз редактировалось Daniella; 09.10.2013 в 17:27.
=======
"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!" 
-