+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Как именно помогает вам муж и родственники?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Писали же тебе, что не надо маму=)

Про мужа, мой сразу помогал, купание это его обязанность уже 5 лет (старшая правда, уже сама моется и папу не пускает), сейчас купает мелкую. Старшую на ночь укачивал, колики были, засыпала на нем. Помогал докармливать, гулял с ней, менял подгузники.
    По дому помогал (и помогает), убирается, стирает. Позже уже стал и заниматься с ней.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

2. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (09.10.2013)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Из родственников никто не помогал, я и не хотела.. Сверковь как то обмолвилась что возьмет отпуск как внук родится будет приезжать помогать... Я мужу сказала что только через мой труп. Еще свекрови мне не хватает ко вмм после родовым прелестям)) хоть у нас и отношения нормальные. Маму тоже не хотелось ничем напрягать, да и не помню я каких то неимоверных трудностей.. Ну да все побаливает, грудь разрывает, льет как из ведра, ребенок первый раз в руках и тп.. Но как то справлялась вполне. Строгая диета облегчает готовку, наварила гречки на неделю и все)) ну я условно. Стерильность я не соблюдала дома, а пыль протереть не долго. Вот приходы медсестер меня доставали, вечно не вовремя, потом стала звонок тключать и отмазываться что мы на прогулке)) вообщем никто мне был не нужен, только нарушали идилию))
    А муж помогал как приходил с работы(относительно рано) тут я старалась внушить ему что вечером ребенок на нем, а я на подхвате, ну и кормлю конечно. Подгузники менял, укачивал, мыл, ночью тоже он качал если ребенок не успокаивался грудью, но это редко было. Отмазки что я работаю, мне надо пол часика отдохнуть после работы и тп я не воспринимаю, а то у меня суточная нянеработа ежесекундная и я минуты считаю до прихода мужа чтоб смеить род деятельности)) правда со второго месяца я начала частично работать дома, что меня морально очень спасало, и давало право с чистой совестью напрягать мужа вечерами)) по дому у нас как было до родов 50/50 обязанности так вообщем то и осталось, ну может посуды муж больше мыл, с утра на кухне прибирался.
    А от родственников мне максимум только в виде прогулок помощь нужна была. Это в выходные обычно, а мы с мужем тем временем, по магазинам, ресторанам, друзьям, немного отвлечься
    Последний раз редактировалось Daniella; 09.10.2013 в 17:27.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мой муж не занимается домашними делами (не готовит, не убирается), на нем лежит решение всех финансовых вопросов.
    Что касается детей, то со старшей активности больше: гуляет, укладывает, может сводить в кафе или кино, купает, читает, играет. Основная же помощь с детьми заключается в том, что он отпускает меня одну и остается на несколько часов один с двумя.
    Родственники практически не помогают.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Пока ветку не читала, напишу про нас
    Помощников у нас особо нет. На самом деле с одной стороны, это очень хорошо, в таких ситуациях мужья обычно все умеют делать практически наравне с женой
    В первый месяц муж в основном занимался домой, приходил и готовил, убирал, это ему было проще, чем сидеть с ре. Я первый месяц все время кормила, нон стопом каким-то)) но ночи были мои, муж спал в другой комнате, вставала только я к ребенку. Купал всегда он
    Потом начала постепенно приучать к ребенку, показывала, что можно делать, не критиковала никогда! Иначе одна бы и куковала без его помощи. Мы ввели папин час)) когда я поняла, что зверею от четырех стен, я на час выходила из дома, куда угодно)) он гулял, потом начал дома с ним оставаться, играл.
    Сейчас я спокойно с ним оставляю, как ребенок стал есть прикорм, так вообще легко стало))) сыну год, муж меня отпускает два раза в неделю на фитнес на два часа и каждый день на час-полтора по делам. Сделали так на регулярной основе, и мне хоть переключиться, и они общаются(хочешь-не хочешь)))
    Он мой главный помощник, мы за год ребенка оставляли маме на три часа и все! Так что по другому у нас никак)
    Последний раз редактировалось Rusya; 09.10.2013 в 19:17.
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Муж помогает - ванну моет и сидит с ре, пока тот купается, яблоки мне чистит для запекания)), посуду моет-убирается по возможности. Если не убрано - не бухтит
    Гулять в выхи ходит, возит везде, вечерами с ре сидит, если он дома, то памперс - на нем
    В магазин ходит)

Родственники - свекровь еду передавала пару раз, моя мама так же. Свекровь ре на руки не берет, поэтому от ее приездов мне больше нервов, а моя мама приезжает раз в неделю на 2-3 часа - нянчится)))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Свекровь не помогает совсем. она детей видит раз в год максимум. Мама помогает по мере сил, сейчас мы ее просим крайне редко посидеть с детьми, если только куда-то уезжаем вечером вдвоем (куда детей не пускают). Раньше помогала много, забирала старшую каждые выходные к себе.
    Муж помогает много. Вот ему за это огромное спасибо. Вставал по ночам, когда дети маленькие были, укачивал, купает сына только он, дочку моем по очереди, сына укладывает тоже он, играет с детьми после работы, утром варит кашу))) Правда очень редко гуляет с ними!!!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мне иногда кажется, что мужчины - это дрессированные собаки, как надрессируешь - то и получишь. Будешь привлекать к мытью, переодеванию, вставанию в ночи - он станет это делать и привыкнет. Я вот немного расслабила мужа со вторым ребенком, теперь приходится пинать его, чтобы уложить спать, встать ночью. Хотя конечно запросто могу оставить их одних. А вот купать и гулять по выходным - это вообще святое.
    Бабушка (моя мама) у нас одна - и она нам очень помогает, несмотря на то, что живет за 1000 км. Да и мой папа тоже очень помогает. От родственников мужа нет помощи вообще. Даже погулять раз в год.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Мой мог все - покупать, поиграть, поменять памперс и подмыть(благо парень и тут все проще в разы),погулять с ним) Приносил ночью мне его на покормить) Только покормить не мог- ибо нечем было (было гв до 1.11) ))Я считаю своего отличным отцом)
    Мама моя приезжала, когда я просила и сидела с ним, свекровь приходила гулять пока я на работе была по часу-полтора! Все понемногу помогали, когда надо! Но это уже после месяца - первый месяц я сама никому не давала Лёлика!
    Муж еще месяцев до 6ти оплачивал домработницу - она генералила квартиру и гладила раз в неделю, потом я уже сама втянулась на полную! Пылесосим моющим только он -я не могла эту тяжесть таскать)
    Последний раз редактировалось Люлька; 09.10.2013 в 18:29.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Родственники не помогают. Их просто нет, мои далеко. Муж с первого дня и по сей день помогает очень сильно и во всем, за что ему очень благодарна. Ну сейчас-то парень у нас уже самостоятельный, но когда мелкий был... Купал только муж, я ни разу. Ночью вставал частенько, приносил мне, пока мы на СС не перешли (где-то в год). Утром вставал часов в 6 и возился с ним до 9-10 (на руках носил, укачивал), пока я отсыпалась))) Потом ехал на работу. И спать укладывал до года исключительно он, потом как-то вперемешку. В общем, встает вопрос, чем же я помогала мужу)))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по части ребенка разумнее всего привлекать мужа к купанию и укачиванию - потому что это тупо бывает физически тяжело - руки-спина устают, а у мамы все это и так за день уже отваливается, а ребеночек-то расти и тяжелеть только будет. это объективные моменты, где логично привлечь мужа. остальное - по обстоятельствам. ну и конечно чтобы он был в состоянии побыть с ребенком несколько часов, пока ты отлучаешься куда-то. даже если мама кормит грудью, как правило на 2-3 часа между кормлениями она может себе позволить отойти уже со второго месяца жизни ребенка. а это значит, что муж должен быть в состоянии поменять подгузник, подмыть, переодеть, успокоить ребенка на ручках если заплакал, уложить спать. и при этом не звонить тебе каждые 5 минут.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр