+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 44

Тема: Как именно помогает вам муж и родственники?

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Из домашних дел только моет посуду, выбрасывает мусор и может иногда пропылесосить-помыть полы. Ну и по ремонту мелочи. А с ребенком моет ванную-купает и вообще с самого начала возится с удовольствием. Поначалу,конечно,тоже боялся и иногда проще было самой что-то сделать. Но главное-доверие-всему научатся. И чем больше с детьми возятся-тем больше им это нравится)
    Из родственников никто никак не помогает
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (11.10.2013)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    что бы он не звонил тебе на мобильник и не говорил "ТЫ где?, ре плачет, не успокаивается"....(у меня так подружку дергали постоянно)
    Забавно.. у нас наоборот как раз.. я бегу скорее из парикмахерской домой, звоню мужу: как дела? что делаете? я уже тороплюсь, уже еду... А в ответ.. ну ты там не торопись, расслабься зайди спокойно в магазин, у нас все хорошо. Наверное мне повезло с мужем.. ))
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Сама справлялась. Муж купать помогал, мама помогала по дому и есть готовила. С ребёнком постоянно я. Свекровь не приезжала, хотя если надо всегда была готова.Я не задумывалась кто и сколько должен делать. Всё как то само собой было.
    Когда ей стало около 4 месяцев, мужу стало намного интереснее с ней, так как она его уже узнавала и глазела на него.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я не пускаю к детям никого месяцев до 6точно
    мне нужна была никакая помощь в этом возрасте
    поел спит
    что делать то?

в гости никого бы так надолго как хочет твоя свекровь не пустила бы
    помощь мужа обчно в таком возрасте это купание и прогулки- в коляску погрузила и спать отправила под окна
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Из родственников никто не помогал, я и не хотела.. Сверковь как то обмолвилась что возьмет отпуск как внук родится будет приезжать помогать... Я мужу сказала что только через мой труп. Еще свекрови мне не хватает ко вмм после родовым прелестям)) хоть у нас и отношения нормальные. Маму тоже не хотелось ничем напрягать, да и не помню я каких то неимоверных трудностей.. Ну да все побаливает, грудь разрывает, льет как из ведра, ребенок первый раз в руках и тп.. Но как то справлялась вполне. Строгая диета облегчает готовку, наварила гречки на неделю и все)) ну я условно. Стерильность я не соблюдала дома, а пыль протереть не долго. Вот приходы медсестер меня доставали, вечно не вовремя, потом стала звонок тключать и отмазываться что мы на прогулке)) вообщем никто мне был не нужен, только нарушали идилию))
    А муж помогал как приходил с работы(относительно рано) тут я старалась внушить ему что вечером ребенок на нем, а я на подхвате, ну и кормлю конечно. Подгузники менял, укачивал, мыл, ночью тоже он качал если ребенок не успокаивался грудью, но это редко было. Отмазки что я работаю, мне надо пол часика отдохнуть после работы и тп я не воспринимаю, а то у меня суточная нянеработа ежесекундная и я минуты считаю до прихода мужа чтоб смеить род деятельности)) правда со второго месяца я начала частично работать дома, что меня морально очень спасало, и давало право с чистой совестью напрягать мужа вечерами)) по дому у нас как было до родов 50/50 обязанности так вообщем то и осталось, ну может посуды муж больше мыл, с утра на кухне прибирался.
    А от родственников мне максимум только в виде прогулок помощь нужна была. Это в выходные обычно, а мы с мужем тем временем, по магазинам, ресторанам, друзьям, немного отвлечься
    Последний раз редактировалось Daniella; 09.10.2013 в 17:27.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daria offline сама лепила Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all Daria is a name known to all
    Мой муж помогает во всем. По дому, с готовкой, по уходу за ребенком и с воспитанием. С самого рождения ребенка. Но у него не было другого выхода, я работала с первых жизни дней ребенка наравне с ним, хоть и из дома. Так повелось что у нас равноценная нагрузка. Но даже если я не работала, это не значит, что он не помогал бы, нагрузка также была бы равноценной.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Мой муж не занимается домашними делами (не готовит, не убирается), на нем лежит решение всех финансовых вопросов.
    Что касается детей, то со старшей активности больше: гуляет, укладывает, может сводить в кафе или кино, купает, читает, играет. Основная же помощь с детьми заключается в том, что он отпускает меня одну и остается на несколько часов один с двумя.
    Родственники практически не помогают.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Забавно.. у нас наоборот как раз.. я бегу скорее из парикмахерской домой, звоню мужу: как дела? что делаете? я уже тороплюсь, уже еду... А в ответ.. ну ты там не торопись, расслабься зайди спокойно в магазин, у нас все хорошо. Наверное мне повезло с мужем.. ))
    И у нас так же)))) тороплюсь, домой еду, а оказывается, что дети спят, а муж в интернете сидит)))

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Главный помошник -муж. Еще мамы с двух сторон, но они в основном отпускаюь нас куда-то или с колясочкой гуляют. Муж сейчас в основном старшего берет на себя, но почти все что я прошу он всегда делает. Главное слово-"прошу" все эти намеки, обиды ни к чему не приведут, надо прямо говорить что ему нужно сделать. Купание детей только на нем - я чтоб не делать замечаний просто не захожу в ванную. Замечания это зло! Если муж проявил инициативу-молчи!! Никаких замечаний, это только усиливает в нем страх перед малышом. Вот прям мысленно затыкай рот и все, только подсказки и то, в крайнем случае.

Я кстати как второго родила, замечала от мужа какую то даже равнодушность к младшему,месяц назад стала ходить на фитнес, оставляя младшего и сцеженное молоко папе, отношение меняется на глазах! Поэтому ненадолго оставляй их наедине-выходи в магазин, в аптеку, просто пройтись на полчаса. Проси взять ее на руки, поменять подгуз- не жди инициативы с его стороны, загружай всякими мелочами и просьбами. Иначе в итоге получишь что все только на тебе, папа ничего не умеет и отпустить тебя никуда не может. Подключать надо с самого первого дня, неважно что у не все получается сразу как надо, научиться.

А насчет домашней работы- мужа прошу по мелочи что-то делать (опять же прошу) посуду помыть, мусор вынести, уборку считаю своей работой во время декрета- муж ведь тоже работает днем
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (11.10.2013)

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    муж нам помогает материально)))) в первые две недели ее жизни у него был отпуск, он вставал ночью со мной, памперс там и прочая помощь. Но мы тогда оба как два дурака были. Никто не знал ни как мыть, ни как держать. Потом все перешло под мое чуткое руководство. Когда я устала полностью одна этим заниматься, я взяла помощницу, ну т.е. няню. Еще его помощь заключается в том, что он не придирается к наличию еды в доме и пыли на тумбочке. Иногда он отпускает меня на все 4 стороны. Ну после того как уложим ребенка в выходной. Я хожу в гости/кафе. Или днем в выходной могу на часик на маникюр уйти. Родня не помогает никак. Вернее помогает тем, что не лезет.
    Все то же самое, только нет няни, но есть помощница для уборки. Главная помощь от мужа, что я всегда самая лучшая мама и жена в его словах, и никакого недовольства по поводу еды, носков и прочего. Ребенку памперс не менял, с ней один не оставался, ванну может пару раз мыл, уже не помню. Для точки папа царь и бог хоть и не принимает участия в обслуживании ее, зато как в песне "папа может, папа может"))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>