-
Мой мог все - покупать, поиграть, поменять памперс и подмыть(благо парень и тут все проще в разы),погулять с ним) Приносил ночью мне его на покормить) Только покормить не мог- ибо нечем было (было гв до 1.11) ))Я считаю своего отличным отцом)
Мама моя приезжала, когда я просила и сидела с ним, свекровь приходила гулять пока я на работе была по часу-полтора! Все понемногу помогали, когда надо! Но это уже после месяца - первый месяц я сама никому не давала Лёлика!
Муж еще месяцев до 6ти оплачивал домработницу - она генералила квартиру и гладила раз в неделю, потом я уже сама втянулась на полную! Пылесосим моющим только он -я не могла эту тяжесть таскать)
Последний раз редактировалось Люлька; 09.10.2013 в 18:29.
=======
-
-
Родственники не помогают. Их просто нет, мои далеко. Муж с первого дня и по сей день помогает очень сильно и во всем, за что ему очень благодарна. Ну сейчас-то парень у нас уже самостоятельный, но когда мелкий был... Купал только муж, я ни разу. Ночью вставал частенько, приносил мне, пока мы на СС не перешли (где-то в год). Утром вставал часов в 6 и возился с ним до 9-10 (на руках носил, укачивал), пока я отсыпалась))) Потом ехал на работу. И спать укладывал до года исключительно он, потом как-то вперемешку. В общем, встает вопрос, чем же я помогала мужу)))
=======
-
-
по части ребенка разумнее всего привлекать мужа к купанию и укачиванию - потому что это тупо бывает физически тяжело - руки-спина устают, а у мамы все это и так за день уже отваливается, а ребеночек-то расти и тяжелеть только будет. это объективные моменты, где логично привлечь мужа. остальное - по обстоятельствам. ну и конечно чтобы он был в состоянии побыть с ребенком несколько часов, пока ты отлучаешься куда-то. даже если мама кормит грудью, как правило на 2-3 часа между кормлениями она может себе позволить отойти уже со второго месяца жизни ребенка. а это значит, что муж должен быть в состоянии поменять подгузник, подмыть, переодеть, успокоить ребенка на ручках если заплакал, уложить спать. и при этом не звонить тебе каждые 5 минут.
-