Никогда, никто и никак. Почти никогда. Муж приходил очень поздно. Мама очень далеко, а свекрови мы нахрен не сдались на тот момент
![]()
Никогда, никто и никак. Почти никогда. Муж приходил очень поздно. Мама очень далеко, а свекрови мы нахрен не сдались на тот момент
![]()
читаю-читаю, у всех тааак помогают все. хоть кто-то нашелся)
У меня аналогично! Никто! Мои и его родители в др городе, муж ооочень поздно возвращается с работы. Но я и не видела в чем мне помогать. Да, он мыл ванну/туалет, чтоб я химией не дышала. вот и все! а чего помогать не понимаю? я еще и работала по 2-4 часа ежедневно на ноуте. при этом и готовка и уборка, все на мне было. и гуляла подолгу с коляской - в чем напряг??? конечно я и ночью вставала - а почему бы не встать, если я днем с ре спала, а муж с 9 до 9 на работе....
мы до трех лет жили с моей мамой.она помогала каждый день. просто обед готовить, с ре сидела, я на фитнесс. только не гуляла.
в субботу (каждую) на целый день приезжала свекровь (правда тут мама напрягалась, все-таки чужой человек в доме), помогала гуляла с коляской.
потом мы переехали в оттд жилье на одну улицу со свекрами и тут выяснилось (о, наивная, я), что свекрам похуй на мой выход на работу, помогать с садиком и болезнями они отказались, причем не прямо на словах, а в поведении. Священный день - суббота, звонит свекровь через мужа и просить дать ре. Но ре теперь в саду, и на выхи нужен мне самой). Сейчас я обнаглела немного стала ей звонить, мол так и так вы мне нужны на вечер четверга. Нехотя но соглашается.
а мужа надо сначала привлекать. мой вот ни разу не вышел с коляской без меня, ни разу!!!
и теперь он крайне редко гуляет с ре. а у нас парень, ему хо с отцом уже больше чем со мной.
Девочки, спасибо за советы! Вот 2 дня начала приучать к ребенку, подгузник меняет,не всегда как надо, но пойдет, мне кажется ему это занятие даже нравится. Только вот подмывать он ее отказывается, боится и не знает как держать, поэтому или я подмываю или салфетками он вытирает.
Купать один ни в какую! Боится опять же держать и что выскользнет.
Вот как ваши мужья это делают? Как держат? Может я не правильно показываю, может какая то хитрость есть? С кругом нам еще рано в месяц, надо чтоб голову держала?
Гуляет с коляской вместе со мной по выходным и иногда после работы, если хочет откосить, то одного моего взгляда бывает достаточно. Сегодня вот заставила его готовить ужин, но блин все с пинками... сначала я прошу, потом напоминаю, затем обижаюсь и даю разгон. Это так будет всегда?
Я боюсь их оставить одних, тк когда дочь орет он не спешит к ней подойти, а сидит своими делами занимается. Вот сегодня пошла в душ, слышу орет!! Тогда уже из ванной я начала орать, оказывается он не хочет ее на руках постоянно укачивать, ему же надо в компе сидеть. Вот я боюсь что уйду, а он просто уйдет на кухню, включит телек погромче и не подойдет к дочке когда она будет кричать-((
Если бы мама не приехала я бы просто из дома сбежала-)
Мой вот недавно сказал что я могу идти на 4 стороны, а он побудет дома с дочкой, но мне было лень куда -то идти +сцеживать молоко. Но больше всего страшно как он ее накормит молоком или холодным или горячим.
Но все же больший страх это что она будет орать и он не подойдет.
Если ребенок только спит и ест,то можно и без помощников обойтись, но если у него еще колики и еще что не известно и ничего не помогает и ночами не спит и днем тоже с криками, то сложно одной,я только за день могла кружку чая выпить.
Я и так всегда мужа только прошу, но помогает только пинок!
А как у вас ребенок купается? С кругом?
Что тяжело физически это точно, вот мне трудно уже сидя на кровати поднять руками из кроватки ребенка, уже надо вставать чтобы упор был на ноги.
А еще вы пишите что муж приносит ребенка на кормление, это когда ре спит в другой комнате или если кроватка стоит не рядом с вашей?
Вот сейчас прочитала мужу что ваши мужья делают, он перечислил что делает он:всегда выносит мусор,это правда, я ни разу не выносила, в выходные пылесосит, моет ванну ребенку, ходит в магазин, в выходные помогает готовить, чистит картошку например, я не люблю это дело,от остального пытается откосить. Ну по идее хоть что то делает, но сейчас этого мало.
Ох читаю и понимаю, что с одним это халява, представь как тяжко тем у кого тройня, вот тут реально жесть, а с остальным можно справиться, важно правильный настрой и четко расставление приоритетов

Даааа, это точно. Я об этом думаю периодически и стараюсь взять себя в руки, расслабься, но не всегда получается.
У меня сейчас у мужа по будням обязанность отвести старших в сад, вынести мусор и съездить на молочку. Больше ничего, потому что он приходит когда дети уже спят.
А в выходные он водит старшую на занятия, иногда занимается ее досугом (ездит с ней в музеи, театры), иногда гуляет со старшей, купает детей (ну как купает, сидит в ванной, а я ему поочередно детей запихиваю, каждого на полчаса, итого полтора часа он сидит книжку читает), ездит в магазин за продуктами на неделю, решает какие-то бытовые вопросы
Ну и дает денег на домработницу. Все.
Что вот мне не хватает, чтобы он гулял с детьми. Гуляет очень редко и только со старшей. Если все вместе выходим гулять очень быстро пытается увести всех домой