Marusya (10.10.2013)
Манту - просто проверка реакции на туберкулез. У нас к моменту контроля даже мерить нечего не было.
ККП делали, покупали импортную вакцину. Единственное, у нас неудачно получилось, через час после прививки поперла температура, а на следующий день и я заболела до кучи. Плюс первый жевательный зуб в тот же период лез. Короче, все в кучу. Но это совпадение, не доглядела за состоянием ребенка. Через неделю никаких проявлений типа сыпи и температуры не было. Вообще, по отзывам это не температурная прививка, легко переносится.
У нас тоже аллергия на манту, и у меня, и у ребенка. Если есть такая проблема рекомендуют просто за 3 дня до прививки начать пить антигистаминное что-то, тогда все ок должно быть.
ККП нормально перенесли. Дней черз 10 было что-то вроде небольшой темпы и болезненнго состояния, но я так и не поняла, связано это было с реакцией на прививку (как пишут, от недели до 2-х, кажется, могут быть проявления?), или же он порсто немного простыл.
Вообще, как мне кажется, меньше знаешь, крепче спишь, чем больше начинаешь перечитывать всякого-разного про прививки, тем больше этих страшилок оседает в голове, а значит, что и надумать можно чего угодно. Самое главное, я считаю, делать прививку абсолютно здоровому ребенку, если есть хоть малейшие сомнения, лучше отложить до следующего раза.
это заблуждение - считать, что заразиться могут только люди из неблагополучной среды.
Насчет ККП. Мы ее долго не делали, потому что болели часто и всякие акдс еще были не сделаны. В итоге по результатам консультации с иммунологом делали в 4 года корь-паротит, отечественная, для ЧБД. Никакой реакции на прививку не было. Краснуху будет делать если не заболеем самостоятельно к 18 годам.
То, что у вас пентаксим на ура прошел - вообще ни о чем не говорит. Мало что ли случаев, когда реакция бывает на 3-й пентаксим?
Насчет аутизма... с девочками ситуация лучше обстоит - из-за низкого содержания тестостерона девочкам стать аутистами сильно сложнее.