Сообщение от
Daniella
Я была в школе рекордсменом по невидимости следов от манту, постоянно мне гоорили что я наверно вообще не делала)) а я даже мочила ее хоть и запрещали.
вообще у меня какая то повышенная заживаемость, и на плече прививки бцж у меня воообще не видно.
А мужу в школе не делали манту медотвод всегда был.
Ребенок видимо. Меня у него манту тоже невидимая была.
Правда тоже где-то слышала что это не оч хорошо, почему только не знаю, может кто в курсе?)
Врачи всегда говорили что все ок.
Туберкулеза вокруг полно, и это не краснуха, а вполне себе серьезная болезнь с нередкими летальными исходами.. Уж лучше по диспансерам помататься имхо
Скорее всего у тебя не сработала БЦЖ, т.е. считай нет прививки. Отрицательная манту (вообще нет следа), значит нет антител.

Сообщение от
Daniella
На счет краснухи кстати недавно от комаровского еще один плюс слышала, особо для девочек важно. Частенько бывает что шрамы остаются после краснухи, у меня как раз у сестры два рубца на лице и у ее дочки тоже на самом видном месте. Не смертельно конечно но всеж тоже минус..
Ну или если путешествовать много, тоже пало приятного неожиданно перед отъездом заболеть краснухой или корью, или того хуже в отпуске.
Так что если ребенок здоровый, медотвода нет то лучше сделать. Просто с умом к этому делу подходить.
Осложнения и все такое это конечно все понятно, доля страха и риска тоже есть, но имхо у непривитых ее больше. тут и статистику надо учитывать, если у привитых смертельных исходов хоть практически нет, то у заболевших все риски и к летальным исходам, да и осложнений после самих болезней тоже хватает всяких разных. Так что из двух зол выбираем меньшее..
Ну с ослабленными детками вообще конечно разговор отдельный.
От краснухи вряд ли, т.к. там характер сыпи такой, что не откуда шрамам взяться, шрамы от ветрянки скорее всего, если ребенок расчесывает прыщики.

Сообщение от
franchi
у меня от вертянки привит.
в саду раз в год точно кто-то ей болеет, а мы нет

)
и очень эта прививка (наличие) ее меня один раз спасла. в саду был карантин по ветрянке, нам надо было на плановую операцию.... все анализы сдали, а тут такой облом, ибо в саду сестра тоже дает заключение. Ну и нам дали добро на больницу ибо привит был.
А у нас в саду весной болели привитые, а моя старшая не болела, даже при наличии ветрянки у младшей.
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)