не прививают в обязательном порядке от ветрянки я имела ввиду. Просто Оле сказали - надо прививать по графику, для нее краснуха - что то страшное, потому что сама во взрослом возрасте переболела тяжело. Была бы в календаре ветрянка в 1 год - она и многие другие дисциплинировано бы в год стали прививать от ветрянки.
Последствия: у мальчиков от паротита частенько вылезают, хотя вроде среди нашего поколения нет повально бесплодных мужчин, а ведь раньше не прививали. Ну понятное дело от полиомиелита. Лично я гепатит В считаю тоже крайне плохой болезнью - потому что у друзей родителей двое сыновей умерли от него (но там наркота конечно была), в любом случае переболевший гепатитом В - имеет потенциально более высокий риск развития цирроза печени и рака печени. И считай всю жизнь на диете.
Кстати, гепатит А тоже имеет такую же побочку - и я по себе сужу (а я им переболела в детстве) - чуть алкоголя выпил больше - печень прихватывает, жирная пища у моей печени тоже не котируется. Почему же от него не прививают? а иммунитет не стойкий. А у меня стойкий, но печень испорчена.
Зачем манту? Открываю секрет, потому что привитые тоже могут им заразится. И имея БЦЖ сложнее отследить, т.к. манту может быть большой, просто как реакция организма, так и из-за заражения.
Отказываются из-за состава манту, но я лично своим делаю, для своего спокойствия, старшей правда только в 2 года делала первый раз из-за аллергии.
Манту вообще не показательна, слишком много лодноположительных случаев. Плюс там содержится фенол, гормональный стабилизатор. Имхо, при сделанном бцж она вообще не показательна, тк мы вначале прмвили организму туберкулез, а потом зачем-то меряем линейкой, насколько он привился. Ревакцинация все равно только в 7 лет будет. Далее, ккп - это живая вакцина в отличие от пентаксима. Живые вакцины по определению более реактогенны. Будет темпа - дашь эфералган или нурофен. Я бы еще подавала антигистамины 3 дня до прививки и 3 дня после
ну почему же не прививают? еще как прививают, мне предложили Варю от ветрянки привить. ну вот про нее я подумаю еще( хотя по мне лучше привить, чем как потом в другой теме пишут на отдыхе эту ветрянку получить), а себя точно привью. это ж надо было так меня бдить все детство, что я и не привита, и ничем не болела. если она в сад пойдет, я ж не выживу)))))
а про реакцию на белок в приориксе я тоже почитала. но опять же она ттт не аллегрик, яйца едим только так. если только колоть попозже.... ну это можно....а вдруг паротит подцепит где? вон люди дальше площадки не ходили, а заразились. у меня в начальной школе весь класс как то болел этой бякой. одна я вроде и не заразилась... лучше бы поболела конечно