+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: кто ставил корь/краснулу/паратит+ вопрос по манту

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Так мы три пентаксима и сделали. Теперь идет ревакцинация когда то не скоро.
    Короче мед отвода вменяемого у нас нет. Причин не делать по графику тоже. А про краснуху в 18 лет. Знаешь, я болела сама в 21 или 22. Ну приятного мало. Лучше бы привилась конечно.
    ну и прививай ее лет в 10-15. че сейчас то обкалывать всеми возможными прививками? Понимаешь..... механизм прививок такой, что если кратко в 2х словах - болезнями без последствий лучше переболеть (это мнение иммунологов). Ветрянка и паротит для девочек - относится к таким, так же как и краснуха до 18 лет. Но ведь от ветрянки у нас не прививают в детстве? и ничего, кто не болел - прививаются взрослыми.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну и прививай ее лет в 10-15. че сейчас то обкалывать всеми возможными прививками? Понимаешь..... механизм прививок такой, что если кратко в 2х словах - болезнями без последствий лучше переболеть (это мнение иммунологов). Ветрянка и паротит для девочек - относится к таким, так же как и краснуха до 18 лет. Но ведь от ветрянки у нас не прививают в детстве? и ничего, кто не болел - прививаются взрослыми.
    Почему не прививают от ветрянки? В нац календарь не входит, а по желанию очень даже можно.
    А от каких болезней есть последствия? Что говорят врачи?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Почему не прививают от ветрянки? В нац календарь не входит, а по желанию очень даже можно.
    А от каких болезней есть последствия? Что говорят врачи?
    не прививают в обязательном порядке от ветрянки я имела ввиду. Просто Оле сказали - надо прививать по графику, для нее краснуха - что то страшное, потому что сама во взрослом возрасте переболела тяжело. Была бы в календаре ветрянка в 1 год - она и многие другие дисциплинировано бы в год стали прививать от ветрянки.
    Последствия: у мальчиков от паротита частенько вылезают, хотя вроде среди нашего поколения нет повально бесплодных мужчин, а ведь раньше не прививали. Ну понятное дело от полиомиелита. Лично я гепатит В считаю тоже крайне плохой болезнью - потому что у друзей родителей двое сыновей умерли от него (но там наркота конечно была), в любом случае переболевший гепатитом В - имеет потенциально более высокий риск развития цирроза печени и рака печени. И считай всю жизнь на диете.
    Кстати, гепатит А тоже имеет такую же побочку - и я по себе сужу (а я им переболела в детстве) - чуть алкоголя выпил больше - печень прихватывает, жирная пища у моей печени тоже не котируется. Почему же от него не прививают? а иммунитет не стойкий. А у меня стойкий, но печень испорчена.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Зачем манту? Открываю секрет, потому что привитые тоже могут им заразится. И имея БЦЖ сложнее отследить, т.к. манту может быть большой, просто как реакция организма, так и из-за заражения.
    Отказываются из-за состава манту, но я лично своим делаю, для своего спокойствия, старшей правда только в 2 года делала первый раз из-за аллергии.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    не прививают в обязательном порядке от ветрянки я имела ввиду. Просто Оле сказали - надо прививать по графику, для нее краснуха - что то страшное, потому что сама во взрослом возрасте переболела тяжело. Была бы в календаре ветрянка в 1 год - она и многие другие дисциплинировано бы в год стали прививать от ветрянки.
    Последствия: у мальчиков от паротита частенько вылезают, хотя вроде среди нашего поколения нет повально бесплодных мужчин, а ведь раньше не прививали. Ну понятное дело от полиомиелита. Лично я гепатит В считаю тоже крайне плохой болезнью - потому что у друзей родителей двое сыновей умерли от него (но там наркота конечно была), в любом случае переболевший гепатитом В - имеет потенциально более высокий риск развития цирроза печени и рака печени. И считай всю жизнь на диете.
    Кстати, гепатит А тоже имеет такую же побочку - и я по себе сужу (а я им переболела в детстве) - чуть алкоголя выпил больше - печень прихватывает, жирная пища у моей печени тоже не котируется. Почему же от него не прививают? а иммунитет не стойкий. А у меня стойкий, но печень испорчена.
    От гапитита А нет вакцины, была бы думаю прививали.)
    Хотя обычно он легко переносится и лечения особого даже не требует насколько помню. Многие и не замечают что переболели.
    А у тебя может и не последствия от А. С печенью проблемы же могут быть по многим причинам.
    А при В не только диета страшна, это вечно на таблетках(а это оч дорого по 20-30тр в месяц при курсе) и запас жизни у взрослого сильно сокращается лет 20-30, а у детей вообще может быть пару лет... При этом еще очень высокий риск передать семье, считается что даже соблюдая технику безопасности вся семья заболевает в течении нескольких лет, если не привиты. Он достаточно легко передается, хоть и через кровь, но достаточно невидимой микродозы даже двухнедельной давности..
    Имхо но болезнь куда более серьезная чем кажется на первый взгляд.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мои оба ребенка ККП перенесли вообще без какой-либо реакции.
    правда Арине мы делали не в год, а сильно позже, и в 2 приема, т.к. комплексной вакцины не было, чет тогда были перебои с поставками, сначала вкололи какие-то 2 компонента, потом третий отдельно...
    а Кириллу вроде делали ту которая 3 в 1 и в год.

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Хотя обычно он легко переносится и лечения особого даже не требует насколько помню. Многие и не замечают что переболели.
    А у тебя может и не последствия от А. С печенью проблемы же могут быть по многим причинам.
    А при В не только диета страшна, это вечно на таблетках(а это оч дорого по 20-30тр в месяц при курсе) и запас жизни у взрослого сильно сокращается лет 20-30, а у детей вообще может быть пару лет... При этом еще очень высокий риск передать семье, считается что даже соблюдая технику безопасности вся семья заболевает в течении нескольких лет, если не привиты. Он достаточно легко передается, хоть и через кровь, но достаточно невидимой микродозы даже двухнедельной давности..
    ну как тебе сказать легкая болезнь... от 26 до 40 дней в стационаре (родителей видела только из окошка инфекционной больницы), первые 2 недели под капельницами, куча таблеток, потом полгода жесткой диеты. Я была в 3-ем классе и прекрасно помню эту эпидемию, дядя у меня тоже переболел, с одноклассницей в больнице встретились. В общем, не так все просто, и незаметно перенести эту болезнь нельзя. Белый кал и мочу цвета темного пива пропустить сложно. У меня нет явных проблем с печенью вроде бы, но я очень "прислушиваюсь" к ее состоянию.
    Но по сравнению с гепатитом В болезнь Боткина действительна кажется чем то легким.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    От гапитита А нет вакцины, была бы думаю прививали.)
    От гепатита а в сша есть вакцина
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Так прививать нужно взрослым раз в 5 лет
    =======

Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Так прививать нужно взрослым раз в 5 лет
    от краснухи?
    я не в курсе - я в детстве всеми детскими болезнями переболела
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>