Сообщение от
Hru-hru
Почему не прививают от ветрянки? В нац календарь не входит, а по желанию очень даже можно.
А от каких болезней есть последствия? Что говорят врачи?
не прививают в обязательном порядке от ветрянки я имела ввиду. Просто Оле сказали - надо прививать по графику, для нее краснуха - что то страшное, потому что сама во взрослом возрасте переболела тяжело. Была бы в календаре ветрянка в 1 год - она и многие другие дисциплинировано бы в год стали прививать от ветрянки.
Последствия: у мальчиков от паротита частенько вылезают, хотя вроде среди нашего поколения нет повально бесплодных мужчин, а ведь раньше не прививали. Ну понятное дело от полиомиелита. Лично я гепатит В считаю тоже крайне плохой болезнью - потому что у друзей родителей двое сыновей умерли от него (но там наркота конечно была), в любом случае переболевший гепатитом В - имеет потенциально более высокий риск развития цирроза печени и рака печени. И считай всю жизнь на диете.
Кстати, гепатит А тоже имеет такую же побочку - и я по себе сужу (а я им переболела в детстве) - чуть алкоголя выпил больше - печень прихватывает, жирная пища у моей печени тоже не котируется. Почему же от него не прививают? а иммунитет не стойкий. А у меня стойкий, но печень испорчена.
=======