Сообщение от
Daniella
Хотя обычно он легко переносится и лечения особого даже не требует насколько помню. Многие и не замечают что переболели.
А у тебя может и не последствия от А. С печенью проблемы же могут быть по многим причинам.
А при В не только диета страшна, это вечно на таблетках(а это оч дорого по 20-30тр в месяц при курсе) и запас жизни у взрослого сильно сокращается лет 20-30, а у детей вообще может быть пару лет... При этом еще очень высокий риск передать семье, считается что даже соблюдая технику безопасности вся семья заболевает в течении нескольких лет, если не привиты. Он достаточно легко передается, хоть и через кровь, но достаточно невидимой микродозы даже двухнедельной давности..
Имхо но болезнь куда более серьезная чем кажется на первый взгляд.
ну как тебе сказать легкая болезнь... от 26 до 40 дней в стационаре (родителей видела только из окошка инфекционной больницы), первые 2 недели под капельницами, куча таблеток, потом полгода жесткой диеты. Я была в 3-ем классе и прекрасно помню эту эпидемию, дядя у меня тоже переболел, с одноклассницей в больнице встретились. В общем, не так все просто, и незаметно перенести эту болезнь нельзя. Белый кал и мочу цвета темного пива пропустить сложно. У меня нет явных проблем с печенью вроде бы, но я очень "прислушиваюсь" к ее состоянию.
Но по сравнению с гепатитом В болезнь Боткина действительна кажется чем то легким.
=======