+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: Upd СВОБОДА!Спасибо!Юристы, помогите расторгнуть договор (лично мне как исполнителю)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Маш, я просто с договорами работаю(скажем так последняя инстанция и у нас много косяков всплывает и компании нам переделывают, хоть что-то мы у них покупаем и так далее).
    Так что думаю ничего в этом такого нет.
    Можно доп. сделать к нему например если не подпишет, протокол разногласий, согласований и так далее.
    у нас протоколы порой больше договоров
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    После согласования текста допсоглашения - подписывать его и придерживаться новых редакций отдельных пунктов. У вас по договору уведомления за х дней о расторжении не предусмотрены.
    По второй части - не работать и все, идет срыв сроков. Штрафы не прописаны, но убытки на тебя по суду вместе с издержками на процесс повесить можно. Муторно, но тут уж от фирмы зависит. Плюс потеря репутации, Земля круглая, неизвестно Где встретились еще
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лесик Е. offline Старожил Лесик Е. 10
    Все не читала. только первую страницу Для договоров возмездного оказания услуг применима ст. 782 ГК, согласно которой любая из сторон вправе отказаться от исполнения своих обязательств, при этом если отказывается Исполнитель - он обязан возместить Заказчику убытки. При этом надо понимать, что убытки состоят из реального ущерба и недополученной выгоды. Если с реальным ущербом все понятно (хотя опять таки все это потребует доказательств), то недополученную выгоду в принципе и какую-то определенную сумму доказать ооочень сложно. Я бы не парилась и шла по этому пути. Насколько я понимаю, что в договоре срок уведомления о расторжении не указан, значит общее правило - 30 дней (т.е. договор будет считаться расторгнутым через 30 дней с момента получения Заказчиком уведомления). При этом уведомление может быть без каких-либо причин расторжения.
    ПыСы - протоколы разногласий и протоколы согласования разногласий и пр. и пр. ни к чему не приведут - т.к. документ в части согласуемых пунктов не действует.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    А можно ссылку на нормативную на правило 30 дней. Мне по работе надо. А то пытаются 90 дней проставить, а у нас за 1 день можно штрафов на 1,5 млн получить, еали контрагент кинет.
    =======

Лесик Е. offline Старожил Лесик Е. 10
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на нормативную на правило 30 дней. Мне по работе надо. А то пытаются 90 дней проставить, а у нас за 1 день можно штрафов на 1,5 млн получить, если контрагент кинет.
    30 дней "работает" когда в договоре не указан срок направления уведомления. При согласовании догвоора этот срок (хоть 10 дней, хоть 15, 40 или 90) просто обсуждается сторонами, мотивация уменьшения данного срока - у каждого своя Из сабжа мне не совсем понятно соотношение срока направления уведомления и штрафных санкций
    см. ст. 452. часть 2 (Порядок изменения и расторжения договора):
    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

В данном случае применяется аналогия права (сейчас конечно тот локальник не найду, т.к. на работу не хожу уже). Т.е. если в договоре нет срока направления уведомления, то пишете уведомление указав в нем, что договор будет считаться расторгнутым по истечении 30 кал. дней с момента получения уведомления. Если ответа (отказа) на уведомление нет - то все ок - 30 дней прошло - досвидос Если получаете отказ (такое бывает. редко, но бывает) - тогда суд. Но это скорее формальность в свете 782 статьи ГК

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_65.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

6. Пользователь сказал cпасибо:

sNOBOREdistka (10.10.2013)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    чет я сомневаюсь,что компания пойдет судиться с тобой ...
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Вот хрен их знает....
    Вот акт:
    Акт
    оказанных услуг
    в соответствии с Договором возмездного оказания услуг
    № ________________ от «12» июля 2013 г.

Настоящим Стороны подтверждают выполнение Исполнителем требований задания Заказчика в соответствии с условиями Договора возмездного оказания услуг №_____________ от «12» июля 2013 г.

Исполнитель оказал следующие услуги:
    № п\п Услуги Отчетные материалы
    1 тратата Отчет по тратата
    2 тратата Отчет по тратата

Срок оказания услуг с «12» сентября 2013 г. по «12» октября 2013 г.

Стоимость оказанных Услуг составляет 30 000 (тридцать тысяч) рублей 00 копеек.

Настоящий Акт составлен и подписан Сторонами «12» октября 2013 г.

Заказчик: _____________________________ Иванов П.И.
    Исполнитель: __________________________ Ванина М.С.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    на данный момент меня волнует самое простое: если я прямо сейчас скажу им, что больше не могу работать, и перестану работать. Как можно себя обезопасить по максимуму?....
    =======

по акту:
    у тебя в договоре пункт:
    4.​ Оплата оказанных Услуг производится ежемесячно на основании промежуточных Актов оказанных услуг (Приложение № 1, которые являются неотъемлемой частью Договора) и с приложением отчетных материалов в бумажном и электронном виде в соответствии с п.1 настоящего Договора.

Из приложенного акта не следует, что ты передала отчеты в полном объеме в бумажном и электронном виде, точнее это прямо не прописано.
    По идее должно быть дополнение:
    Исполнитель передал, а Заказчик принял документы согласно приложению к настоящему акту
    Приложение к акту:
    Отчет тратата на бумажном виде на 50 листах в оригинале - 1 экз. и в электронном виде на СД диске в формате MWord.
    =======

отправила ДС по почте
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>