+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Upd СВОБОДА!Спасибо!Юристы, помогите расторгнуть договор (лично мне как исполнителю)

Лесик Е. offline Старожил Лесик Е. 10
    Да, эти 30 дней необходимо работать, т.к.договор действует, соответственно ты работу делаешь и сдаешь, они обязаны оплатить. Но тут такой момент - если не оплатят (не подпишут Акт, или подпишут Акт но денег не заплатят и пр.) - то тебе уже придется обращаться к ним с претензией и затем в суд за взысканием этих ден. средств. Как воздействовать - если тебя не пугает потеря оплаты за последний месяц (т.к. велик вариант что не заплатят) - то пиши уведомление, отправляй заказным с уведомлением либо лично привози под подпись и усе. Если терять оплату крайне критично - то только договариваться, а иначе никак....
    Реальный ущерб - это стоимость услуг, к примеру, по поиску нового исполнителя/работника (хоть у тебя и гражданско-правовой договор - но в каждом таком договоре с физиком можно найти признаки трудового ). При этом такие расходы должны быть подтверждены документально (например доказательство оплаты кадровому агентству за поиск такого человека). Недополученная выгода - это когда заказчик планировал использовать результат твоей работы для чего-то с целью получения прибыли, но т.к. она не закончена - то такое использование невозможно, соответственно он считает, что потерпел убытки. Это тож пример, ессно.
    Ну вот как то так. Конечно договор всегда необходимо вычитывать.....

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    А можно ссылку на нормативную на правило 30 дней. Мне по работе надо. А то пытаются 90 дней проставить, а у нас за 1 день можно штрафов на 1,5 млн получить, если контрагент кинет.
    30 дней "работает" когда в договоре не указан срок направления уведомления. При согласовании догвоора этот срок (хоть 10 дней, хоть 15, 40 или 90) просто обсуждается сторонами, мотивация уменьшения данного срока - у каждого своя Из сабжа мне не совсем понятно соотношение срока направления уведомления и штрафных санкций
    см. ст. 452. часть 2 (Порядок изменения и расторжения договора):
    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

В данном случае применяется аналогия права (сейчас конечно тот локальник не найду, т.к. на работу не хожу уже). Т.е. если в договоре нет срока направления уведомления, то пишете уведомление указав в нем, что договор будет считаться расторгнутым по истечении 30 кал. дней с момента получения уведомления. Если ответа (отказа) на уведомление нет - то все ок - 30 дней прошло - досвидос Если получаете отказ (такое бывает. редко, но бывает) - тогда суд. Но это скорее формальность в свете 782 статьи ГК

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_65.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013

3. Пользователь сказал cпасибо:

sNOBOREdistka (10.10.2013)

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    чет я сомневаюсь,что компания пойдет судиться с тобой ...
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Вот хрен их знает....
    Вот акт:
    Акт
    оказанных услуг
    в соответствии с Договором возмездного оказания услуг
    № ________________ от «12» июля 2013 г.

Настоящим Стороны подтверждают выполнение Исполнителем требований задания Заказчика в соответствии с условиями Договора возмездного оказания услуг №_____________ от «12» июля 2013 г.

Исполнитель оказал следующие услуги:
    № п\п Услуги Отчетные материалы
    1 тратата Отчет по тратата
    2 тратата Отчет по тратата

Срок оказания услуг с «12» сентября 2013 г. по «12» октября 2013 г.

Стоимость оказанных Услуг составляет 30 000 (тридцать тысяч) рублей 00 копеек.

Настоящий Акт составлен и подписан Сторонами «12» октября 2013 г.

Заказчик: _____________________________ Иванов П.И.
    Исполнитель: __________________________ Ванина М.С.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    на данный момент меня волнует самое простое: если я прямо сейчас скажу им, что больше не могу работать, и перестану работать. Как можно себя обезопасить по максимуму?....
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лесик Е. Посмотреть сообщение
    30 дней "работает" когда в договоре не указан срок направления уведомления. При согласовании догвоора этот срок (хоть 10 дней, хоть 15, 40 или 90) просто обсуждается сторонами, мотивация уменьшения данного срока - у каждого своя Из сабжа мне не совсем понятно соотношение срока направления уведомления и штрафных санкций
    см. ст. 452. часть 2 (Порядок изменения и расторжения договора):
    2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

В данном случае применяется аналогия права (сейчас конечно тот локальник не найду, т.к. на работу не хожу уже). Т.е. если в договоре нет срока направления уведомления, то пишете уведомление указав в нем, что договор будет считаться расторгнутым по истечении 30 кал. дней с момента получения уведомления. Если ответа (отказа) на уведомление нет - то все ок - 30 дней прошло - досвидос Если получаете отказ (такое бывает. редко, но бывает) - тогда суд. Но это скорее формальность в свете 782 статьи ГК

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_65.html
    © КонсультантПлюс, 1992-2013
    моя связь - за тридцать дней фирма на штрафы сильно влетит, но есть шанс выкарабкаться. А за 90 дней - и лицензию отнять могут по совокупности нарушений. Но это специфика наша.

Касательно тридцати дней - не согласна про досвидос. Получается, что так как права расторгнуть договор по своей инициативе у Исполнителя в данном договоре нет (точнее оно четко не прописано), то да, она имеет право направить заказное письмо с предложением расторгнуть договор по соглашению сторон и приложить свой проект соглашения. И если она в 30-дневный срок не получит ответа - то тогда имеет право обратиться в суд. Но договор будет считаться расторгнутым только с момента вступления в силу решения суда
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    по акту:
    у тебя в договоре пункт:
    4.​ Оплата оказанных Услуг производится ежемесячно на основании промежуточных Актов оказанных услуг (Приложение № 1, которые являются неотъемлемой частью Договора) и с приложением отчетных материалов в бумажном и электронном виде в соответствии с п.1 настоящего Договора.

Из приложенного акта не следует, что ты передала отчеты в полном объеме в бумажном и электронном виде, точнее это прямо не прописано.
    По идее должно быть дополнение:
    Исполнитель передал, а Заказчик принял документы согласно приложению к настоящему акту
    Приложение к акту:
    Отчет тратата на бумажном виде на 50 листах в оригинале - 1 экз. и в электронном виде на СД диске в формате MWord.
    =======

отправила ДС по почте
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    моя связь - за тридцать дней фирма на штрафы сильно влетит, но есть шанс выкарабкаться. А за 90 дней - и лицензию отнять могут по совокупности нарушений. Но это специфика наша.

Касательно тридцати дней - не согласна про досвидос. Получается, что так как права расторгнуть договор по своей инициативе у Исполнителя в данном договоре нет (точнее оно четко не прописано), то да, она имеет право направить заказное письмо с предложением расторгнуть договор по соглашению сторон и приложить свой проект соглашения. И если она в 30-дневный срок не получит ответа - то тогда имеет право обратиться в суд. Но договор будет считаться расторгнутым только с момента вступления в силу решения суда
    Спорить не буду Но 782 ГК никто не отменял. 30 дней - срок, по истечению которого договор считается расторгнутым, если в договоре иной срок предупреждения/уведомления не прописан. И судебный порядок здесь ни при чем. Вы спросили про НПА по 30 дням - я дала статью + есть судебная практика и локальные НПА говорящие об аналогии права. ст. 782 ГК - императивная норма относительно возмездного оказания услуг. По Актам - если Акты подписаны - все в сад. Значит Заказчик все, что положено по договору - получил. И пусть в суде попробует доказать обратное

Девочки, зажмите кулаки за меня, пожааалуйста
    По телефону зам генерального сказала, что все нормально, они нас с миром отпустят, потом я ей принесла соглашение, в понедельник гендир должен подписать...... отработать только следующую неделю, заплатить обещали за все, что сделано и будет сделано до конца недели....
    Трясусь вся, скорее бы с этим покончить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>