-
Договор с телефона не могу открыть.
О порядке расторжения смотри в конце договора, обычно в разделе "срок действия" или "прочие условия" прописывают порядок расторжения по инициативе одной из сторон. Т.е. Если стоит срок для уведомления о намерении расторгнут. Договор, например, 30 дней, то/ ты составлего Письмо соответствующее, отправляйтешь либо заказным с уведомлением о вручении либо привозить лично и переезжаешь по акту приема передачи документ. Либо на твоем экземпляре письма они ставят отметку о получении. Для суда лучше заказные письма. Подпись того кто получил можно оспорить под предлогом отсутствия полномочий. Я не думаю, что тебе доверенность на секретаря покажут или дадут.
К письму обычно прикладывается соглашение о расторжении договора, подписанное инициатором расторжения. Через 30 дней договор считается расторгнутым в части твоих обязательств работать, но все, что оговорено до этого ты должна сдать, а заказчик оплатить. Только после этого договор полностью расторгнут._
Если порядок не прописан, то дело хуже. Ты можешь направить в их адреспредложение о расторжении договора, но нужно прописать некую причину. Заказчик может не согласится или согласится за какой-то дополнительный бонус. Уообщем выкатмть свои условия.
Далее расторжение через суд. Но тут тебе придется доказывать, почему не можешь дальше выполнять свои обязательства. И вариант "он козел" не аргумент.
Что касается отчетов- да, ты обязана была их делать. Без них вообще-то акты не могли к учету принимать. Можешь не делать, но это козырь заказчика для суда если что. Плюс может потребовать возврата ранее оплаченных средств.
Последний раз редактировалось PinkBagira; 09.10.2013 в 23:03.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо:
sNOBOREdistka (09.10.2013)