+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Делюсь рецептом торта для мультиварки "жираф"

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future

Делюсь рецептом торта для мультиварки "жираф"

Меня тут проперло на кулинарию. Ищу, сохраняю и пробую.
    Торт вкусный и нежный детям самое оно! Еще и выглядит необычно.
    Что нужно:

Для начинки:

200 г мягкого творога
    150 г сахара
    300 г сметаны
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ст. л. крахмала
    Для теста:

200 г сливочного масла
    150 г сахара
    1 яйцо
    2,5 стакана муки
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    2 ст. л. какао

Что делать:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). У меня крахмала не было, я добавила просто немного муки, чтоб не совсем было жидкое.

Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.

Выпекать в в режиме "Выпечка" 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.

У меня после резкого открывания крышки, творог немного опустился и шарики как бы обволок, получились как торчащие ушки жирафа) Вкус необыкновенный. Я уже потом подумала, что можно делать как прирожные в виде морд жирафа для детского праздника.
    Вот, в общем делюсь.

2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Daria (12.10.2013), Fly (14.11.2013), Ksiy (10.10.2013), Salma (10.10.2013), Калиастра (10.10.2013), Катик (21.10.2013), Кошка Лена (10.10.2013), Любанич (Подобревшая кошка) (10.10.2013)

Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    А фото нет? ты же в интернете нашла рецепт? Спасибо, попробую!
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    А фото нет? ты же в интернете нашла рецепт? Спасибо, попробую!
    у меня фотика нет-только с мобильно фоткаю. В инете не такая красивая фотография.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Снимаю шляпу! И когда ты успеваешь-то еще и торты печь? Точно спецназ)).
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Снимаю шляпу! И когда ты успеваешь-то еще и торты печь? Точно спецназ)).
    вчера, пока на ритмике были старшие! Я их отвела и поставила, потом за ними пошла, пришли и торт готов!
    Меня напрягает фантазия, вернее ее отсутствие, на вторые блюда....
    достала книжку кулинарных рецептов уже...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Спецназ!!

+ Ответить в теме