Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Делюсь рецептом торта для мультиварки "жираф"

  1. #1
    Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Регистрация
    25.11.2006
    Сообщений
    14,747

    Делюсь рецептом торта для мультиварки "жираф"

    Меня тут проперло на кулинарию. Ищу, сохраняю и пробую.
    Торт вкусный и нежный детям самое оно! Еще и выглядит необычно.
    Что нужно:

    Для начинки:

    200 г мягкого творога
    150 г сахара
    300 г сметаны
    2 яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    3 ст. л. крахмала
    Для теста:

    200 г сливочного масла
    150 г сахара
    1 яйцо
    2,5 стакана муки
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    2 ст. л. какао

    Что делать:

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

    Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). У меня крахмала не было, я добавила просто немного муки, чтоб не совсем было жидкое.

    Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3 теста для шариков). Большую часть слегка раскатать. И выложить в смазанную маслом мультикастрюлю, сделав бортики, расправляя по кастрюле руками. Вылить творожную начинку. Оставшуюся часть теста порвать на кусочки произвольной величины и выложить сверху. Некоторые шарики тонут.Это нормально.

    Выпекать в в режиме "Выпечка" 1ч 30 мин. Открыть крышку и дать пирогу полностью остыть в мультиварке. Извлечь с помощью поддона для варки на пару или с помощью тарелки. Поставить в холодильник на 1 час для полного застывания крема.

    У меня после резкого открывания крышки, творог немного опустился и шарики как бы обволок, получились как торчащие ушки жирафа) Вкус необыкновенный. Я уже потом подумала, что можно делать как прирожные в виде морд жирафа для детского праздника.
    Вот, в общем делюсь.

  2. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Daria (12.10.2013), Fly (14.11.2013), Ksiy (10.10.2013), Salma (10.10.2013), Калиастра (10.10.2013), Катик (21.10.2013), Кошка Лена (10.10.2013), Любанич (Подобревшая кошка) (10.10.2013)


Древовидный режим