Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
Я вычитала, что все хрюкают Как врачи пишут: "Подрастет и хрюкать перестанет". У них помимо соплей узкие носовые ходы + мягкие хрящики-перегородки, которые выбрируют при дыхании и дополняют гамму хрюкающих звуков. Единственное, что можно сделать - это подождать, пока все окрепнет и расширится со временем. Ну или пересушить слизистую нафиг. Аспиратором и то не рекомендуют пользоваться, лишь изредка... И капать что-то, только если сопли от болезни.
вот давно пытаюсь взять за принцип "подождать, само пройдет")) и с прыщами, и с "молочницей" во рту так и получилось, хотя поначалу я отчаянно пыталась все это лечить) Все, пошла просить мужа спрятать от меня аспиратор

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
Но твои эмоции понимаю - я спала сидя с ребенком долгое время, потому что слышать это было невозможно.
Действительно прошло само, даже не заметила во сколько месяцев.
во-во, я вчера тоже полночи бдила пристально, потом отрубилась) страшно, когда так булькает((

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
берите в клуб хрюшек!
тоже хрюкаем нон-стопом...
я аспираторами стараюсь не баловаться поэтому просто выкладываю на живот и вот он сопит-пыхтит и все сопли наружу! они как ежи сопят))))
далее просто вытираю и усе!
жду! но реально хрюканье под боком ночью изводит.
а у нас не вытекают)) он на животе готов целыми днями лежать - как только отвернешься - уже на пузе, интереснее ему так. Но сопли сидят прочно, видать)
А хрюканье не столько меня изводит (хотя это тоже, конечно), сколько за дете страшно. Ну и жалко его - ему эти сопли бесконечные тоже спать не дают(

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Я тоже в том же возрасте думала, что физиологический, но когда ребенку это сталдо сильно мешать, стало все понятно! Я сразу ЛОРу показываю, еще и потому, что насморки у малявок очень быстро чапают в отит, это мы 2 раза прошли и испытали на себе, хотя те оба раза насморк, вроде, был и не сильный, а второй раз даже почти закончился, но не срослось. Поэтому теперь я при насморке сразу показываю ЛОРу. Но у нас страховка, а в обычной ПК ЛОР вроде через педиатра.
Мы пытались к лору попасть, специально ездили еще где-то месяц назад. Приехали - чудеса! очереди нет! Зашли, а лор грит "Я таких маленьких не смотрю. Только с года. У меня инструментов специальных нет (?). С такими маленькими ко мне только через педиатра - если она посчитает нужным лору показаться, приходите" (типа если педиатр посчитает нужным, у нее "специальные инструменты" появятся). Ринулись к педиатру, а она во второй половине принимает, и к ней очередь уже человек сто. Так и уехали ни с чем, больше не пытались..

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
А у нас уже 2 дня почти полностью перекрыта батарея, приоткрыты 2 окна из 3х плюс балкон и вуаля- ребенок перестал хрюкать!!! Ттт
У нас несколько дней прям вообще ужас был, после этого я начала сильнее проветривать, а усилился насморк именно после включения отопления
Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
У нас ЛОР был, как раз сказал, что дали отопление и все малыши захрюкали
Думаю это не насморк, а физиология
оо, я вот как раз насчет батарей задумывалась. Это, интересно, из-за того, что воздух дико сухой стал? может, увлажнитель попробовать прикупить? а вдруг еще хуже станет..