Позвонили её сестре
Позвонили её сестре....сестра сразу сказала что вот уже 2 недели наша коллега рыдает по вечерам, постояно встречается со старшей сестрой и плачется ей...
Поэтому разговор сразу пошел как с врагами народа...
Мол дыма без огня не бывает....не на пустом месте родились все эти страдания моей сестренки..
Сперва начала звонить моя коллега....но она сразу к сожалению какой то неверный по мне тон...мол у девочки проблемы..она со всеми срется, уже и до руковосдтва дошла....
на что я попросила трубочку и начала аццки вежливо и аккуратно говорить что вот уже 2 недели пытаемся привести в чувство, ободрить, поддержать, переубедить..успокоить, но к несчастью человек нам не верит...плачет и прочее...
На что мне сказали...у нас в кабинете если кому то начинает казаться что о нем все говорят...собирают внеочередной тим билдинг и типа мы его посвящаем тому что бы переубедить сомневающегося в наших чувствах...
Ну я ей объяснила что ближайший тим билдинг в декабре...а внепланово собираться у нас не принято..у всех дети, семьи, все бегут домой...
Вот тут у меня возникли сомнения в адекватности уже и сестры нашей коллеги..
ну короче я пыталась заверить в наилучших намерениях...в беспокойстве.....попросила посмотреть, последить,. расспросить......на что мне сказали что сперва она все обсудит с мужем.....
Но вообще по голосу было слышно что по её мнению мы все суки
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 11.10.2013 в 14:37.
в общем-то реакция не такая уж неожиданная, но зато теперь у вас чиста совесть что вы сделали все, что могли.
Сестра видит все под "переваренным" соусом, как ей преподнесли, все логично.
Возможно имеет смысл сделать билдинг в обеденное время, за дружеским пирожком... но для этого все кирпичики должны иметь желание собраться и вообще говорить об этом.
совесть то конечно чиста..но теперь могут быть для нас (звонивших) следующие последствия
1) В понедельник коллега приходит и накидывается на нас звонивших (так как сестра наверняка расскажет все)
2)В понедельник коллега рванет к нашему главбуху с криками "Какого хера посторонние люди названивают моей родне и говорят что у меня проблемы с головой?
3)В понедельник сама сестра наберет нашего главбуха и спросит "Какого хера посторонние люди названивают и говорят что у моей сестры проблемы с головой?"
4)В понедельник после любого их первых трех пунктов нас вызывает главбух и задает один вопрос "Как вы посмели звонить не поставив меня в известность?"
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 11.10.2013 в 15:04.
Значит надо идти первыми и рассказать главбуху самим с удобной для ВАС версией.
не пойму вообще, почему вы должны отчитываться глав.буху о личных действиях? со стороны выглядит очень странно
ну если та родня решит выйти на уровень шефа (выяснить почему сестру принижаете, почему она истерит у вас, почему посторонние люди звонят нам с намеками на болезнь), то тогда нам придется именно отчитываться перед главбухом...
Мы то думали там сестра адекватная......а эта может позвонить шефу с предложениями устроить внеочередной тимбилдинг ...(ну это как самый мягкий вариант)...
или наоборот потребовать"охолоните своих сотрудниц, они звонят и рассказывают какой то бред про параноидальный психоз моей сестры...но я то знаю что дыма без огня не бывает"..
эээ... я упустила тот момент, что вы позвонили не дождавшись ее выхода после отдыха. это было неправильно.
вообще тут все (в т.ч. я) тебе писали, чтобы вы дождались пока она выйдет, посмотрели на ее поведение, и если по-прежнему будет неадекват, тогда звонить. и заручившись поддержкой руководства обязательно!
а сейчас и правда ситуация так себе - но что сделано, то сделано ,теперь держите морду кирпичом.