мб это начало шизофрении..... у меня к сожалению в семье такой случай... с работы потом поперли.... с гос службы но перевили на пол-ставки, потом еще ниже... и на пенсию...
мб это начало шизофрении..... у меня к сожалению в семье такой случай... с работы потом поперли.... с гос службы но перевили на пол-ставки, потом еще ниже... и на пенсию...
да у меня бабку то мою накрыло именно так...паранойя что её пытаются убить соседи...в итоге квартиру отдала государству...сама живет в доме пристарелых....но вот только бабке то 86...а этой 29..рановато для параноидальной шизофринии...
Я знаю что обычно таких людей кладут на 3 недели..обкалывают чем то мощным...и там реально мозги ставят на место...где то на год...потом снова надо повторять курс..
НО насильно то человека никуда не положишь (знаю - пробовали бабку то пристроить - не вышло)...и только ближайшие родсвтенники могут это сделать...а её клинит только на работе...то есть родня этого НЕ ВИДИТ....
Получается что только мы можем свидетельствовать...но мы не имеем права голоса в ситуации с психиатрией....
То чть её уволят , если не станет лучше ...как пить дать...
Но до этого пройдет я думаю пара месяцев....зам глав буха смогла дать только один совет..."НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ".....Заеб-сьсовет..сидят 15 взрослых женщин и хранят молчание из за психичной брызгалки.....
К тому же если по телефону по работе надо поговорить, все равно можно огрести люлей...то есть ничто не может гарантировать покой кабинета...
именно такие потом расстраливают коллег в офисах...
нверное я злая, но в первой ситуации , я бы спецом обращала внимание на неадекватное поведение дамы, то есть если она тебе высказывает, ты ей так же громко в ответ что то типа " я тебя не звала, опять ты со своими закидонами, совсем крыша поехала" , может начальство поймет что пора уже коллектив изюбавить от нее
во второй ситуации, делала бы вид что ничего не было, если зайдет разговор об этом, тогда сказала бы, что всякое в жизни бывает, не переживай, все образутся. у меня когда случилась замершая, мне хотелось именно такого отношения , срок правда был меньше и не эко.
если так пойдем ее уволят....
нашу уволили... несколько лет тянули. но поперли.
если цель только избавиться от первой сотрудницы, то остается активно капать на мозг начальству. если при этом есть желание помочь человеку, а она явно нуждается в помощи, я бы позвонила бы любому психиатру и проконсультировалась, как себя вести в сложившейся ситуации, вдруг полезный совет дадут. по твоим описаниям, это действительно шизофрения. не факт, что ее форма не поддается медикаментозной корректировке.
что делать со второй коллегой не знаю,т.к разные люди ждут разной реакции окружающих. я ни в коем случае не хотела бы обсуждений на эту тему, но вежливое и краткое сочувствие показало бы мне, что всем не наплевать.