Наш спорт молодой, у нас с 5 официально берут. Проблема в том, что мы пробовали с 10-ю тренерами (в платном центре есть возможность попробовать всех), у всех одно и тоже
Приэтом по пятницам мы Федю на тренировки не водим, но сегодня он очень очень просил его внеурочную отвести на тренировку, даже несмотря на то, что вчера он сильно нос разбил на тренировке и долго плакал...... Как это понимать и как бороться с нежеланием, не понятно.
Dave (13.10.2013), Lanlet (12.10.2013), Зеленоградочка (13.10.2013)
Слушай, а чего он сам говорит, почему не занимается? Не получается? Тогда надо проводить беседы и тренера подключить, что не получается - это не повод плакать, а повод еще раз попробовать сделать и получится.
Если иной посыл, то с ним разобраться. Надо понять причину, почему не хочет.
У него есть успехи на батуте? Неудачных попыток много? Как тренер реагирует на них?
Мне кажется, мальчикам очень важен успех. Если успеха нет или он не моментальный - то важна реакция на ошибки - твоя и тренера. Если ошибаться - нормально, то ребенок не боится ошибаться. А если его ругают, корят и неодобряют - то тут может вообще желание отбить что-то делать. Лучше ничего не делать, тогда не будет ошибок и не будут ругать... Или сидеть и плакать ...
Сознательность в 6 лет - это слишком рано имхо. Вот в 10- другое дело.
Ну и он скажет "не пойду больше" . Или будет ходить и реветь
У нас так с тхэквандо было год назад. Первые три месяца это была как игра и он был в восторге. Дальше все стало серьезно. При этом ему 4 года, остальные сильно старше 6-7 лет. Начал реветь на тренировках. Физически он справлялся, не смотря на возраст. Эмоционально - нет. То не так побежал - и в слезы. То у тренера громкий свисток - в слезы и тд. Потом он стал ходить потому что надо и чтобы оправдать мои ожидания и боялся "а что мы скажем тренеру"... Ну в результате мы бросили, тк начал плакать все больше и больше . Хотя тренер его вообще не ругал и хвалил при каждом удобном случае. Видимо рано. Тренеровка долгая была - 1.5 часа. Буду искать спорт, где игр больше и более однородная возрастная команда