НАсколько я знаю обыскивать не имеют права, но имеют право задержать и вызвать милицию. Надо уточнить в каком случае это возможно.
НАсколько я знаю обыскивать не имеют права, но имеют право задержать и вызвать милицию. Надо уточнить в каком случае это возможно.
По существу - ты имела полное право отказаться показывать свои вещи и попросить вызвать милицию и сделать это при ней, но ты бы потеряла еще больше времени да и сотрудникам магазина тоже испортила бы настроение. Так что тебе решать, что в той ситуации было бы правильным. Не исключено, что когда ты бы сама попросила вызвать милицию, они бы тебя отпустили.
А воруют иногда очень прилично одетые люди, к сожалению, у этих людей такая работа.
Хотя сама я моментально завожусь от придирок охранников, но они меня больше бесят своей непроходимой тупостью.
Если Вас задерживают сотрудники охраны магазина, немедленно требуйте начальника охраны и управляющего магазином. Вызывайте полицию и говорите что Вас незаконно удерживают с применением насилия и оскорбляют. После этого их пыл существенно поубавится. Сумочку, естественно не предъявляйте и никуда с охраной "не проходите".что если все же приезжает полиция, то охранник должен описать все, что вы якобы украли, и далее вы показывает сумку - если есть что-либо, то вы виновны, если нет ничего - то попала на деньги охранная организация и дирекция магазина. Данные положения прописаны в законе "о частной детективной и охранной деятельности в РФ".
Помните: Как только наряд полиции приедет, охранник должен написать заявление с описью похищенных товаров, потом только в присутствии понятых - вы должны показать содержимое сумки.
Девочки, я так рада, что вы такие прилично одетые с дорогими колясками честные женщины!
Все проблемы из-за таких, как я!
Была я тут в магазине, взяла колготы, думаю, точно беру, а потом прошлась, посмотрела еще всякое, решила ничего не брать, а про колготы забыла, так с ними и вышла в сумке, чуть со стыда не умерла