+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: посетили мы сегодня невролога..в общем мы все не так делаем.хелп-есть вопросы

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Идиотские рекомендации - ну только если про воду оставить! а если еще это и за деньги, то вообще жесть! Я понимаю когда в районной ПК такие рекомендации, но уж на что у нас странный педиатр, он мне никогда не говорил что я должна к году свернуть, так как молоко ничего не дает!
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Да уж какой то категоричный врач.. Хотя какие-то мысли может и правильные. Но дети всеж разные, кого-то не заставишь спать больше. Хотя можно попробовать. Хотя я тоже замечала чем больше спит тем больше потом еще хочет))
    Про витамин Д, мы не особо на нем заморочены, частенько забываю давать и гуляем не так много, и часто вечером.. А зубов у нас 16 штук уже))
    На счет ног, да тоже частое утверждение, логичное в принципе, у ранне встающих может быть скелет еще не готов к этому, а мышцы уже дают такую возможность, поэтому многие советуют не переусердствовать с массажами, не стимулировать никак раннее стояние, хождение.. Но опять же дети разные, и если у вас нет начинающихся проблем с ногами и прочим, если специально не стимулировали, а ребенок сам, значит вас это может не коснуться и не надо насильно приковывать ребенка к полу))
    По поводу молока может она не имела ввиду свернуть совсем а заменить некоторые кормления чем то более сытным. Молоко к году и правда уже почти в водичку превращается, и гв уже не для накормить а для всяких полезных веществ маминых, антител при болезнях и тп(хотя некоторые и в это не верят) поэтому конечно логично что ребенок может не наедаться им, наедаться надо другим, а молочно для других целей. Я вот тоже давно вынашиваю мысль что надо ночью еще что-то давать, вижу что ребенку ночью тоже его мало, просыпается покушать чаще чем раньше. молока уже мало и даже мое супержирное изначально сейчас уже полупрозрачное стало, им скорее жажду утолить а не поесть))
    Воду пить конечно полезнее всего, не спорю)
    Последний раз редактировалось Daniella; 13.10.2013 в 10:32.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Да уж какой то категоричный врач.. Хотя какие-то мысли может и правильные. Но дети всеж разные, кого-то не заставишь спать больше. Хотя можно попробовать. Хотя я тоже замечала чем больше спит тем больше потом еще хочет))
    Про витамин Д, мы не особо на нем заморочены, частенько забываю давать и гуляем не так много, и часто вечером.. А зубов у нас 16 штук уже))
    На счет ног, да тоже частое утверждение, логичное в принципе, у ранне встающих может быть скелет еще не готов к этому, а мышцы уже дают такую возможность, поэтому многие советуют не переусердствовать с массажами, не стимулировать никак раннее стояние, хождение.. Но опять же дети разные, и если у вас нет начинающихся проблем с ногами и прочим, если специально не стимулировали, а ребенок сам, значит вас это может не коснуться и не надо насильно приковывать ребенка к полу))
    По поводу молока может она не имела ввиду свернуть совсем а заменить некоторые кормления чем то более сытным. Молоко к году и правда уже почти в водичку превращается, и гв уже не для накормить а для всяких полезных веществ маминых, антител при болезнях и тп(хотя некоторые и в это не верят) поэтому конечно логично что ребенок может не наедаться им, наедаться надо другим, а молочно для других целей. Я вот тоже давно вынашиваю мысль что надо ночью еще что-то давать, вижу что ребенку ночью тоже его мало, просыпается покушать чаще чем раньше. молока уже мало и даже мое супержирное изначально сейчас уже полупрозрачное стало, им скорее жажду утолить а не поесть))
    Воду пить конечно полезнее всего, не спорю)
    мы купили смесь для ночного кормления и вчера пытались накормить..не берет она эти бутылки..оно все мимо идет-вертится..выпила совсем чуть чуть..Мне то надо чтоб она засыпала а она мотает головой и не хочет эту бутылку..а вела себя ночью как обычно..мож другую смесь подобрать( у нас какая то для ночного кормления фрисолак)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Daniella, и куда же все полезные вещества из маминого молока деваются?... Поизучайте повнимательнее вопрос состава грудного молока после года, это все росказни советских педиатров про отсутствие пользы в мамином молоке после года, совремнные исследования давно опровергли это нелепое утверждение. А разговоры о жирности молока-вообще-смешно ...
    И незачем ребенка по ночам приучать есть -если хотя бы до полутра лет докормить грудью -потом уже ничего не понадобится.
    Да, у меня дети,бывало, до 1,6 лет обходились в течение дня -одним моим молоком и были сытыми и довольными, не буду рассказывать,что во время болезней (ОРВИ и ротовирус) и после этого срока -на воде +ГВ дети поправлялись гораздо быстрее. Дети на ГВ+прикореме не нуждаются в докорме смесью, согласно рекомендации ВОЗ -ГВ рекомендуется не менее чем до 1,6-2лет и более.

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    мы купили смесь для ночного кормления и вчера пытались накормить..не берет она эти бутылки..оно все мимо идет-вертится..выпила совсем чуть чуть..Мне то надо чтоб она засыпала а она мотает головой и не хочет эту бутылку..а вела себя ночью как обычно..мож другую смесь подобрать( у нас какая то для ночного кормления фрисолак)
    Если вы хотите сохранить грудное вскармливание -выкиньте вашу смесь и не слушайте советов человека,который к этой области не имеет никакого отношения.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ага, про "бесполезность молока" добавлю собственного опыта - у меня сын практически до 1,5 лет был на 100% ГВ, прикорм почти не ел, и он всегда был активным, ловким, физически очень развитым ребенком - интересно, как же это возможно на "пустом" молоке?? И мы далеко не единственные на форуме с таким опытом, так что для меня подобные утверждения насчет бесполезности молока после года просто смешны.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Все не читала. Ответы в смысле.
    Но это бред.
    Я была как-то на приеме то ли в 3, то ли в 6 ребенкиных месяца за денюжку в нии педиатрии. Что сказать... Я к ней больше не ходила) по мне так полный неадекват) рефлексы проверила и Слава Богу. Все остальные мои вопросы были лишними. Неврологи они, как бы это сказать, чудаковатые в большинстве своем. Про гв убило)))
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    какая-то ерунда по всем пунктам
    и такое впечатление, что невролог занимается не своим делом, т.к. все эти вопросы невропатологии мало касаются, я бы не стала больше тратить времени и денег на такого врача
    =======

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ага, про "бесполезность молока" добавлю собственного опыта - у меня сын практически до 1,5 лет был на 100% ГВ, прикорм почти не ел, и он всегда был активным, ловким, физически очень развитым ребенком - интересно, как же это возможно на "пустом" молоке?? И мы далеко не единственные на форуме с таким опытом, так что для меня подобные утверждения насчет бесполезности молока после года просто смешны.
    вот + 100000000000000000!!!!!!!!
    особенно про пустое молоко, точно так же до 1,5 лет Аня была на 100 гв, она не ела больше ничего - попросту плевала все банки и самоприготовленное, могла съесть так...сушку, оч много фруктов и была ооооооочень упитанной на пустом то молоке ))))
    врача в сад!
    наш врач в обычной пк, ему лет 30-35 никогда меня не парил на тему-давайте смесь сок кашу пюре и тд..гв и гв
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Daniella, и куда же все полезные вещества из маминого молока деваются?... Поизучайте повнимательнее вопрос состава грудного молока после года, это все росказни советских педиатров про отсутствие пользы в мамином молоке после года, совремнные исследования давно опровергли это нелепое утверждение. А разговоры о жирности молока-вообще-смешно ...
    И незачем ребенка по ночам приучать есть -если хотя бы до полутра лет докормить грудью -потом уже ничего не понадобится.
    Да, у меня дети,бывало, до 1,6 лет обходились в течение дня -одним моим молоком и были сытыми и довольными, не буду рассказывать,что во время болезней (ОРВИ и ротовирус) и после этого срока -на воде +ГВ дети поправлялись гораздо быстрее. Дети на ГВ+прикореме не нуждаются в докорме смесью, согласно рекомендации ВОЗ -ГВ рекомендуется не менее чем до 1,6-2лет и более.

Если вы хотите сохранить грудное вскармливание -выкиньте вашу смесь и не слушайте советов человека,который к этой области не имеет никакого отношения.
    Так я как раз и говорю что молоко после года это в качестве "витаминки" но не как еда.. Полезность то остается(я именно это и написала перечитай)
    Кормить рекомендуется не меньше года, а дальше по возможности и желанию, но и одно молоко никто не подразумевает, должна к году быть уже полноценная пища кроме молока, опять же по тем же схемам воз. Вообщем тут не надо путать. Молоко молоком, еда едой) я в принципе тоже хочу лет до полутора кормить, но вовсе не считаю что это обязательно. А от болезней тоже не вех гв спасает(хотя опять же нас лично спасало) полно вон у нас примеров когда гв не помогало.
    Если ребенку молока ночью хватает он хорошо спит, конечно не надо никаких смесей. А если проблемы постоянно на груди и есть подозрения что хочет есть и молоком не наедается, зачем ребенка мучать? Можно попробовать дать что-то еще, при этом не сворачивая гв, и ктож не мешает продолжать кормить на ночь и утром к примеру.. Но не каждый час ночью.. После года многие на кифир переходят или даже воду.. Точно так же когда созреют откажутся и от этого..
    Дети разные не стоит только по своему судить.
    Последний раз редактировалось Daniella; 14.10.2013 в 11:05.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Про молоко:
    "После года в молоке уже нет ничего полезного», уверяют некоторые. Но Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует продолжать кормление грудью до двух лет – и больше, если это нравится маме и малышу, именно потому, что существует множество исследований, доказавших пользу материнского молока на любом сроке кормления.
    Действительно, после года грудное молоко изменяет свой состав, но совсем не в худшую сторону. Основная причина этих изменений как раз в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции."
    Практически слово в слово и я сказала.. В чем тогда спор?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>