Сообщение от
Daniella
Да уж какой то категоричный врач.. Хотя какие-то мысли может и правильные. Но дети всеж разные, кого-то не заставишь спать больше. Хотя можно попробовать. Хотя я тоже замечала чем больше спит тем больше потом еще хочет))
Про витамин Д, мы не особо на нем заморочены, частенько забываю давать и гуляем не так много, и часто вечером.. А зубов у нас 16 штук уже))
На счет ног, да тоже частое утверждение, логичное в принципе, у ранне встающих может быть скелет еще не готов к этому, а мышцы уже дают такую возможность, поэтому многие советуют не переусердствовать с массажами, не стимулировать никак раннее стояние, хождение.. Но опять же дети разные, и если у вас нет начинающихся проблем с ногами и прочим, если специально не стимулировали, а ребенок сам, значит вас это может не коснуться и не надо насильно приковывать ребенка к полу))
По поводу молока может она не имела ввиду свернуть совсем а заменить некоторые кормления чем то более сытным. Молоко к году и правда уже почти в водичку превращается, и гв уже не для накормить а для всяких полезных веществ маминых, антител при болезнях и тп(хотя некоторые и в это не верят) поэтому конечно логично что ребенок может не наедаться им, наедаться надо другим, а молочно для других целей. Я вот тоже давно вынашиваю мысль что надо ночью еще что-то давать, вижу что ребенку ночью тоже его мало, просыпается покушать чаще чем раньше. молока уже мало и даже мое супержирное изначально сейчас уже полупрозрачное стало, им скорее жажду утолить а не поесть))
Воду пить конечно полезнее всего, не спорю)