Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
По поводу молока может она не имела ввиду свернуть совсем а заменить некоторые кормления чем то более сытным. Молоко к году и правда уже почти в водичку превращается, и гв уже не для накормить а для всяких полезных веществ маминых, антител при болезнях и тп(хотя некоторые и в это не верят) поэтому конечно логично что ребенок может не наедаться им, наедаться надо другим, а молочно для других целей. Я вот тоже давно вынашиваю мысль что надо ночью еще что-то давать, вижу что ребенку ночью тоже его мало, просыпается покушать чаще чем раньше. молока уже мало и даже мое супержирное изначально сейчас уже полупрозрачное стало, им скорее жажду утолить а не поесть))
Daniella, и куда же все полезные вещества из маминого молока деваются?... Поизучайте повнимательнее вопрос состава грудного молока после года, это все росказни советских педиатров про отсутствие пользы в мамином молоке после года, совремнные исследования давно опровергли это нелепое утверждение. А разговоры о жирности молока-вообще-смешно ...
И незачем ребенка по ночам приучать есть -если хотя бы до полутра лет докормить грудью -потом уже ничего не понадобится.
Да, у меня дети,бывало, до 1,6 лет обходились в течение дня -одним моим молоком и были сытыми и довольными, не буду рассказывать,что во время болезней (ОРВИ и ротовирус) и после этого срока -на воде +ГВ дети поправлялись гораздо быстрее. Дети на ГВ+прикореме не нуждаются в докорме смесью, согласно рекомендации ВОЗ -ГВ рекомендуется не менее чем до 1,6-2лет и более.

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
мы купили смесь для ночного кормления и вчера пытались накормить..не берет она эти бутылки..оно все мимо идет-вертится..выпила совсем чуть чуть..Мне то надо чтоб она засыпала а она мотает головой и не хочет эту бутылку..а вела себя ночью как обычно..мож другую смесь подобрать( у нас какая то для ночного кормления фрисолак)
Если вы хотите сохранить грудное вскармливание -выкиньте вашу смесь и не слушайте советов человека,который к этой области не имеет никакого отношения.