Показано с 1 по 10 из 43

Тема: посетили мы сегодня невролога..в общем мы все не так делаем.хелп-есть вопросы

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
    Daniella, и куда же все полезные вещества из маминого молока деваются?... Поизучайте повнимательнее вопрос состава грудного молока после года, это все росказни советских педиатров про отсутствие пользы в мамином молоке после года, совремнные исследования давно опровергли это нелепое утверждение. А разговоры о жирности молока-вообще-смешно ...
    И незачем ребенка по ночам приучать есть -если хотя бы до полутра лет докормить грудью -потом уже ничего не понадобится.
    Да, у меня дети,бывало, до 1,6 лет обходились в течение дня -одним моим молоком и были сытыми и довольными, не буду рассказывать,что во время болезней (ОРВИ и ротовирус) и после этого срока -на воде +ГВ дети поправлялись гораздо быстрее. Дети на ГВ+прикореме не нуждаются в докорме смесью, согласно рекомендации ВОЗ -ГВ рекомендуется не менее чем до 1,6-2лет и более.

Если вы хотите сохранить грудное вскармливание -выкиньте вашу смесь и не слушайте советов человека,который к этой области не имеет никакого отношения.
    Так я как раз и говорю что молоко после года это в качестве "витаминки" но не как еда.. Полезность то остается(я именно это и написала перечитай)
    Кормить рекомендуется не меньше года, а дальше по возможности и желанию, но и одно молоко никто не подразумевает, должна к году быть уже полноценная пища кроме молока, опять же по тем же схемам воз. Вообщем тут не надо путать. Молоко молоком, еда едой) я в принципе тоже хочу лет до полутора кормить, но вовсе не считаю что это обязательно. А от болезней тоже не вех гв спасает(хотя опять же нас лично спасало) полно вон у нас примеров когда гв не помогало.
    Если ребенку молока ночью хватает он хорошо спит, конечно не надо никаких смесей. А если проблемы постоянно на груди и есть подозрения что хочет есть и молоком не наедается, зачем ребенка мучать? Можно попробовать дать что-то еще, при этом не сворачивая гв, и ктож не мешает продолжать кормить на ночь и утром к примеру.. Но не каждый час ночью.. После года многие на кифир переходят или даже воду.. Точно так же когда созреют откажутся и от этого..
    Дети разные не стоит только по своему судить.
    Последний раз редактировалось Daniella; 14.10.2013 в 11:05.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Древовидный режим