+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: посетили мы сегодня невролога..в общем мы все не так делаем.хелп-есть вопросы

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Девочки по поводу вставать нельзя, ног будут колесом, нам ортопед говорил, что нельзя водить за ручки, ну и помогать вставать, ребенок должен это делать сам, без помощи взрослых, именно тогда он уже готов к этому (если честно для меня это было открытием)
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Девочки по поводу вставать нельзя, ног будут колесом, нам ортопед говорил, что нельзя водить за ручки, ну и помогать вставать, ребенок должен это делать сам, без помощи взрослых, именно тогда он уже готов к этому (если честно для меня это было открытием)
    вот у нас сама делает..подползает к опоре -хватает чтонить и на руках себя поднимает..

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    вот у нас сама делает..подползает к опоре -хватает чтонить и на руках себя поднимает..
    если сам делает, уже его не остановишь. и не усадишь. мой старший пошел в 9 мес. ножки престройненькие.)

вспомнила ситуацию с моей собакой. мы ей сделали тяжелейшую полостную операцию. все брюхо было исполосовано. всю ночь с мамой с ним сидели. он пытался встать - мы не давали. он плакал. поехали утром в ветеринарку - соорудили специальные носилки, чтобы его тащить...
    как над нами врачи потешались, когда увидели, что мы тащим его на носилках! оказывается, если встает - пусть встает. природа сама все предусматривает.

это я к чему... в отношении детей всегда придерживаюсь правила - не мешать природе. идет в 9 мес - пусть идет. положено зубам вылезти в три месяца - и слава богу. не хочет есть сейчас - значит через час поест. не пьет на гв - и не надо. зачем в рд докармливать- допаивать, если природой устроено так, что у матери есть только молозиво? значит, это для чего-то нужно, иначе бы молоко приходило сразу после родов.
    человек совсем не слушает себя. кто-то "умный" сказал - надо делать так. и все делают.
    у мамы моей была двойня, и она кормила по часам. надолго её не хватило, ибо она кормила целый день и ночь. и она интуитивно перешла на кормление по требованию. никому не говоря, иначе врачи бы ей головы снесли.
    вот.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр