Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
вот у нас сама делает..подползает к опоре -хватает чтонить и на руках себя поднимает..
если сам делает, уже его не остановишь. и не усадишь. мой старший пошел в 9 мес. ножки престройненькие.)

вспомнила ситуацию с моей собакой. мы ей сделали тяжелейшую полостную операцию. все брюхо было исполосовано. всю ночь с мамой с ним сидели. он пытался встать - мы не давали. он плакал. поехали утром в ветеринарку - соорудили специальные носилки, чтобы его тащить...
как над нами врачи потешались, когда увидели, что мы тащим его на носилках! оказывается, если встает - пусть встает. природа сама все предусматривает.

это я к чему... в отношении детей всегда придерживаюсь правила - не мешать природе. идет в 9 мес - пусть идет. положено зубам вылезти в три месяца - и слава богу. не хочет есть сейчас - значит через час поест. не пьет на гв - и не надо. зачем в рд докармливать- допаивать, если природой устроено так, что у матери есть только молозиво? значит, это для чего-то нужно, иначе бы молоко приходило сразу после родов.
человек совсем не слушает себя. кто-то "умный" сказал - надо делать так. и все делают.
у мамы моей была двойня, и она кормила по часам. надолго её не хватило, ибо она кормила целый день и ночь. и она интуитивно перешла на кормление по требованию. никому не говоря, иначе врачи бы ей головы снесли.
вот.