+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 43

Тема: Трясет меня всю...и от страха, и от злости

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оль, это ревность. У нас такое поведение постоянно, такие истерики устраивает, хотя и папа и я занимаемся с ней, покупаем ей почти все. бабушке тут истерику закатила, что ее не забрали, как что сразу в слезы. Начинает за мелкой все повторять.
    Я не знаю что делать, что говорить, пойдем к психологу наверно.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    спокуха....у меня если кашляет один, второй тут же нарисовывается рядом и тоже начинает кашлять как туберкулезник) при чем делают так оба. И вообще младший подрастает и тоже начинает меня делать. Вот так и живем. Регулярно тянут в разные стороны
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    Успокойся. Нормально все. У нас все тоже самое и наоборот , уже и младшая не дает обнимать старшую, когда мы с ней сюсюкаемся.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ох, и что ж делать то с этой ревностью - объясняешь-объясняешь ей почему сейчас с младшей больше носимся, хотя сама только что болела и внимания ей досталось....
    Из той же книги
    У нас есть сознание и подсознание
    сознание мы можем контролировать, подсознание нет
    А такая ситуация, когда все вокруг сестры а ей типа шиш это паника в подсознании и можно говорить кучу умных и правильных вещей типа: младшая болеет, это опасно и т.д. но ребенок тебя не слышит, потому что когда подсознание в панике, сознание в отключке
    представь что муж не звонит, телефон выключен, ты в панике и можно тебе сто раз сказать что все нормально, что просто телефон сел, сломался и т.д. в лучшем случае ты просто продолжишь психовать, в худшем еще и наорешь на пытающегося тебя успокоить
    поэтому единственный вариант от той же Петрановской: все объяснения только в спокойной обстановке, а когда форс-мажор терпеть и по возможности поцеловать, обнять, приласкать и фсееее. остальное бестолку

Еще у нее там чудесную фразу вычитала про восстановление привязанности, не в тему, но хочу озвучить: Если цветок засох вы же на него не кричите, а стараетесь полить
    =======

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (14.10.2013), Lutik (13.10.2013), Rusya (14.10.2013), Алинчик (17.10.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    спокуха....у меня если кашляет один, второй тут же нарисовывается рядом и тоже начинает кашлять как туберкулезник) при чем делают так оба. И вообще младший подрастает и тоже начинает меня делать. Вот так и живем. Регулярно тянут в разные стороны
    Цитата Сообщение от nadya78 Посмотреть сообщение
    Успокойся. Нормально все. У нас все тоже самое и наоборот , уже и младшая не дает обнимать старшую, когда мы с ней сюсюкаемся.
    слава богу, младшая пока еще не доросла до ревности, хотя судя по поведению - это время не за горами уже.
    Во сколько у ваших младших это началось?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    представь что муж не звонит, телефон выключен, ты в панике и можно тебе сто раз сказать что все нормально, что просто телефон сел, сломался и т.д. в лучшем случае ты просто продолжишь психовать, в худшем еще и наорешь на пытающегося тебя успокоить
    оо,да! очень хороший пример.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Оль, я вообще еще не эксперт по детям )) но у нас с сестрой разница 6 лет, все знакомые удивлялись и спрашивали рецепт у родителей наших, как сделать так, как у нас. У нас ревности не было вообще, более того, я мелкую с собой везде и всюду таскала..буквально сегодня вспоминали, она даже тусила с моей компанией, а не со своими ровесниками.
    Не могу сказать точного рецепта ))) но, на мой взгляд, основной посыл от родителей был, что я взрослая, молодец, опора и помощница.Меня выделили в старшие и ответственные, а младшую надо опекать.. И вниманием получается не обделили меня, ведь столько ответственности дали, и дочь я, по прежнему, любимая, т.к. еще и положиться на меня можно, и помогаю. Мне, как мелкой, это было приятно, такое доверие... Родители разделили эту любовь, но вот таким образом, что никому и необидно.
    Возможно, сумбурно описала..но я пришла к таким выводам.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    У вас все нормально, это просто ревность. Никакого психолога вам не надо.
    И, правда, раз вы с мужем спокойно все делали и контролировали ситуацию, почему на отвлечься на минутку и не обнять старшую.
    (но это я в теории такая умная, на практике сложнее )
    У меня тоже младший весь день с темпой под 39, а старший изнывает дома и требует блины ))))
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    слава богу, младшая пока еще не доросла до ревности, хотя судя по поведению - это время не за горами уже.
    Во сколько у ваших младших это началось?
    У Китоса началось, он периодически руку мою от Саши убирает и Сашу толкает, но пока н сильно выражено
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    У нас тоже такое бывает - сын упадет, и я его жалею, старшая тоже бухается рядом. Если дочку жалею, сын залезает прям через ее ко мне на ручки. Мне проще в такие моменты обнять-поцеловать обоих.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>