+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 43 из 43

Тема: Трясет меня всю...и от страха, и от злости

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ну ты загнула, мать. Слишком сложными категриями ты мыслишь для детского воприятия и понимания. Дети мыслят просто-обнял-любит, послал-не любит, оттого страдает и начинает внимание себе добиваться не по хорошему-обнимите меня, а по плохому. Крайняя степень требования ласки и тактильности ребенком от родителя-это любой проступок, за который родитель может навалять по заду и любое рукоприкладство с криками. Ну это не про вас и хорошо. Так что ревность никто не отменял. А злишься ты не на ребенка и не эгоизм, злишься ты от ситуации и волнения за младшую а переносишь по случаю на того, кто под рукой. Нет тут эгоизма у ребенка. И у тебя с головой ок. Это все ситуационно. Когда ре вылечится еще пожалеешь, что тему завела. Я приступы ревности и эгоизма в моем понимании начала лечить так:
    1. Вызываю жалость у старшей относительно младшей.
    2. Мягко объясняю как можно (в моем понимании нужно) сделать( напр. Заступиться, помочь, объяснить, уступить)
    3. Поручаю ей важные и ответственные задания. Ну типа в твоем случае объяснить что происходит и почему и попросить помощь-налить грелку, закрутить и принести. И хвалить-хвалить и говорить, что без нее не справишься. Мне кажется в этом возрасте они обожают чувствовать себя взрослыми и полезными.

Ну и извиниться когда остынешь и сказать, что была не права и объяснить. В следующий раз лучше во внимании и ласке не отказывать, а попросить отойти и подойти с вопросом попозже.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ты многого хочешь от 6-летнего ребенка. я так думаю...
    слушай, у меня у старшего тимомегалия (у нас нейтропения, и тимомегалия постоянный спутник). и я никогда ни с чем не заморачивалась.
    у вас что-то серьезное, есть клинические проявления?

сейчас нейтропения ушла, думаю, тимомегалия тоже. надо провериться.
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется тут есть и доля избалованности и доля непонимания серьезности момента в силу возраста.
    У самой такая же старшая и ревнует ко всем, и всегда в центре внимания должна быть, и постоянно считается что я сыну сделала, а что ей. Постоянно говорим, говорим с ней что люблю ее, что у нее другие привилегии как у старшей, пока плохо работает.
    Но в данном случае думаю она просто не понимает насколько это серьезн, она просто видит что младшая в центре внимания, с ней все носятся, ей тоже хочется.
    Но я тебя прекрасно понимаю как это злит. У самой недавно на руках младшая лежит тряпочкой, не могу сбить температуру, мечусь по комнате на нервах, что непонятно что с ребенком, за мной с воем бегают двое: один орет, что стукнулся и лезет на руки чтобы пожалели, другая откопала у себя застарелую царапину и требует немедленно пластырь. Честно, я орала на них так, что горло сорвала, потом извинялась, объяснила что я очень переживаю за сестричку.

А про возраст ревности, у меня с рождения все отвоевывают себе место около меня. У меня младшая уже если видит что на руки средний залез, ползет и пытается его спихнуть. Вечером в позе звезды лежу когда дети засыпают: одному одну руку, другому другую, третьей грудь
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Maruska (16.10.2013), Славия (17.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5