+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Не хочет выходить из дома, а потом не уговорить вернуться...

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50

Не хочет выходить из дома, а потом не уговорить вернуться...

Наверно я просто поныть хочу..
    Мы почти каждый день куда-нибудь ездим..
    Вторник, четверг - бассейн, среда - развивалки, пятница - к родителям на выходные, возвращается в понедельник.
    Плюс когда в Москве, ходим куда- нибудь в кафе или мегу и т.д., иногда приходится к врачу с собой брать а по вечерам гуляем..
    Но КАЖДЫЙ выход из дома- уговоры, уговоры и еще раз уговоры. С учетом сего 'слегка' выросшего живота мне с каждым разом становится все тяжелее и тяжелее. Иногда ловлю себя на мысли, что еще чуть-чуть и сорвусь.
    Добила прошлая неделя, что вообще отказался идти в бассейн. Посоветуйте кто что делает? Это пройдет? Не хочется, чтобы он все это связывал с появлением второго малыша, но я уже не могу держаться..
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Использую обман, подкуп и хитрость ))
    Мы правда не хотим только в одну сторону - домой. Особенно это было сильно у сына в вашем возрасте. Я не брала с собой пить или брала мало - хочешь пить? Пойдем домой и попьем. Или идем домой - смотреть мультик . Или садись в кодяску - дам печенье. Или пойдем домой - тогда успеем полепить ежика и тд
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Мне кажется, вам нужно снизить нагрузку!
    У нас так было, ребенок просто не успевает насладиться домом, возьми за правило, если день суеты, то следующий домашнего спокойствия, должно помочь.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Это нормально, дети существа предпочитающие находиться в стабильном состоянии, поэтому их так трудно заставить сменить одну деятельность на другую
    Просто попробуй предупреждать заранее, постепенно сворачивая его игры
    А вообще у вас сейчас еще и возраст такой, учится выражать свое я
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Это нормально, дети существа предпочитающие находиться в стабильном состоянии, поэтому их так трудно заставить сменить одну деятельность на другую
    Просто попробуй предупреждать заранее, постепенно сворачивая его игры
    А вообще у вас сейчас еще и возраст такой, учится выражать свое я
    Да. Кстати. Нам тоже очень помогало предупреждать заранее
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    У нас тоже самое началось пару недель назад, плюс испортился сон. Мне показалось, а я чувствую дочь хорошо, что она стала больше понимать себя и окружающий мир, переживать через себя события и впечатления, а от этого и больше уставать. Потому как раньше мама рядом и хорошо, а сейчас она самостоятельная единица и у нее есть свои "домашние дела", вот и не хочет выходить. Не успевает, как правильно тут заметили, насладиться домом, спокойствием и игрушками. Даже взрослому порой нужеа передышка и пара статичных дней, а ребенку тем более. Нам помогло сгладить выходы пересмотр режима дня. А точнее сократились выходы в свет. Сейчас у нас правило один выход за день. Т.е. если утром мы были у врача, то после дневного сна уже только прогулка и никаких кафе и выставок, магазинов и прочего. Составляю свое расписание на 2 недели вперед, чтобы все успеть. Многое теперь приходится упускать, но психика ребенка важнее.
    =======

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Мы с удовольствием выходим только если обещаю в магазин за 'булками'- творожными кольцами.
    Начала сейчас говорить о том, куда идем заранее, но наше заранее должно быть,видимо, часа за 2... В итоге таки везде опаздываем (
    Самое интересное, что у меня времени дома достаточно много свободного, чтобы заняться своими делами, убраться и т.д. Он сам себя развлекает, но вот уходить не хочет (( а потом и возвращаться... ))
    Все, что надо для подготовки к появлению ляльки уже вроде сделала и постепенно привыкает, все время рассказывает ему, но понятно, что понимания пока маловато... Просто не хочу создавать ситуации, чтобы у него негатив уже сейчас копился по отношению к ребенку.
    А вот с воспитанием у нас еще одна засада... )) у нас папу надо воспитывать тоже ) когда он появляется, ребенок все мои объяснения слушает просто великолепно, т.к. С папой разговор короткий не хочешь- заставим и не важно историка или по доброй воле. Поэтому он сразу начинает великолепно слушаться ) но ощущение, что начинает его бояться..
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Посоветуйте кто что делает? Это пройдет?
    у нас подобное поведение уже второй год не проходит
    поэтому наверное только запасаться терпением
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да. Кстати. Нам тоже очень помогало предупреждать заранее
    мы только это и делаем, то есть заранее рассказываем, что будем делать и начинаем рассказывать с вечера. На улице тоже ставим временные рамки и постоянно напоминаем осталось 20 минут, 10 минут и т.д.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А ребенок дома вообще живет? У него своя детская? Почему к родителям так часто уезжаете и на все выходные? Ребенку также нужен покой, побыть без людей вокруг, своя комната и игрушки. Имхо, вы его уже затаскали. Моей старшей 7 лет, и она любит куда-то выбираться, но когда каждый день - она уже сама говорит, что не хочет ехать, хочет дома остаться.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>