+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Не хочет выходить из дома, а потом не уговорить вернуться...

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А ребенок дома вообще живет? У него своя детская? Почему к родителям так часто уезжаете и на все выходные? Ребенку также нужен покой, побыть без людей вокруг, своя комната и игрушки. Имхо, вы его уже затаскали. Моей старшей 7 лет, и она любит куда-то выбираться, но когда каждый день - она уже сама говорит, что не хочет ехать, хочет дома остаться.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Большинсвто развликалок и кружков в Вашем возрасте нужны только родителям, для успокоения души. Большинство детей вообще бы целый день или гуляли или сидели играли в игрушки.
    Вам нужно снизить нагрузку или вечные уговоры,уговоры,уговоры.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Предупреждаю, мол, осталось 1-3-5-10 минут. За временем он мне доверяет следить. Если приспичит - показываю на часах где будет стрелка.
    Так во всем - спать пора, я говорю, что пора, а раз надо поиграть, то есть 5 минут закруглиться и расставить по местам.
    Выходить - аналогично. Доп.мотивация может тоже присутствовать - раньше ляжем, книжка больше может быть прочитана. Идем домой сейчас - успеем испечь пирог/нарисовать картину и т.д. и т.п.
    Сейчас, сидя на больничном с папой, дисциплина сильно возросла, признаю (удивительно, читаю и вижу, что у многих так). Папа долго не разговаривает, хотя и перенимает мои методы. А я теперь перенимаю его. В итоге ребенок заправляет кровать, четко чистит зубы, одевает на себя все, что может. А если не может, то я научила просить вежливо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр