Мы поставили обычную российскую чугунную ванну (Кировскую вроде) 6 лет назад - до сих пор она идеально белая... И насчет того, что кривая - на глаз не видно!)) Стоила тыс 6 вроде...
Мы поставили обычную российскую чугунную ванну (Кировскую вроде) 6 лет назад - до сих пор она идеально белая... И насчет того, что кривая - на глаз не видно!)) Стоила тыс 6 вроде...
Тань, а ты точно уверена что тебе нужен только чугун? я тоже так думала, а в результате купила стальную и довольная как слон - с потребительской точки зрения она приятнее, т.к. очень быстро становится теплой когда наливаешь воду - в отличие от чугуна. ну и во всем остальном нареканий нет. немецкая kaldewei у нас. ну и она легче, хотя в этом смысле наверное проще только мастерам которые ее тащут и устанавливают)) а жителям-то все равно. и по деньгам дешевле импортного чугуна, хотя все равно дороже отечественного чугуна.
и кстати по поводу отечественного - я в арендную квартиру в свое время покупала отечественный чугун - не знаю каким там местом он кривой, нормально все стояло и выглядело. и что значит "не слишком белые"? вот я своим глазом этого не замечала, особенно на фоне цветной плитки, ванна эта казалась мне абсолютно белой. короче ты меньше слушай мастеров, а пойди сама глазами посмотри - может увиденное тебя удовлетворит.
Мы учудили,выбирали-выбирали глубокую ванну.В итоге уже вышли все сроки,помчались в Леруа и купили на наш взгляд подходящую чугунную ванну.Китайскую, aqualux вроде.Ремонтник наш сказал,что китайские вполне себе ничего.Так вот.Внешне мы эту ванну видели только стоящую торчком.Поэтому полежать в ней не было возможности.В итоге домой нам ее привезли и мы поняли,что ванна у нас жутко неглубокая.Заявлено было 37 см глубины,но походу это в самом глубоком месте и до самого бортика.Теперь моемся и коленки торчат(((Делафон покупать не стали,тк в будущем собираемся квартиру менять,не видели смысла особо тратиться.Вот решила в след раз ванну прям примерять) Как туалет мы оч удачно выбрали))))
Мы поставили ванну Jacob delafon 170 х 70 и раковину roca. Могу сказать, что ванна белее, чем раковина (правда, никто кроме меня это не заметил)) глубина у ванны нормальная. Стоила не больше 15 тыс (российская стоила 9).
А вообще, мастер мне говорил, что Новокузнецкие ванны тоже хорошие. Я их в Леруа Мерлен видела. Ванна, как ванна, белая, глубокая, хорошая))
Последний раз редактировалось Whitequeen; 15.10.2013 в 00:31.
У нас дома стоит ванна из литьевого мрамора, цену уже не помню, но точно дороже 15 тыщ, довольны цветом, формой, размером (170х80, но имеются сколы от падения железной палки на которой шторка держится..
А у мамы стоит roca чугун белая (если не ошибаюсь размеры 150х60, но могу и точные замеры сделать), без ручек и прочих радостей, покупали на дмитровском рынке (лет эдак 8 назад) тысячи за 3-4, ни сколов, ни царапин (в отличие от нашей), сейчас все такая же белая, моем ее чистящим порошком. А ручку мама прям к стенке для дедушки приделала (обошлось дешевле, чем эти ручки в самой ванной). По объему она вполне глубокая, в цифрах у мужа надо уточнить, но я часто лежу в ванной и не могу сказать, что есть большое отличие от нашего литьевого мрамора, кроме как длины