Вот вроде мама самый родной человек, но не могу ей рассказать о беременности, хотя срок уже 19 недель. Виделись пару месяцев назад, тогда она не заметила, дочка меня не спалила тоже (я ее просила об этом). Во вторую Б тоже молчала, она только в 23 недели увидела меня с пузом и узнала. Молчала тогда потому, что она всем сразу начинает трезвонить, хотя я ее просила никому не рассказывать. Потом выясняется, что даже моим воспитателям в детском саду рассказала, куда я еще в ясли ходила, но и всем знакомым и родне.
Когда она увидела второй раз пузо, то начала причитать, какая это обуза - дети! Да зачем нам еще надо, одного хватит и т.д. и т.п., притом что у самой было трое (правда, старший брат погиб, меня после его смерти родили). Не знаю, почему она считает детей обузой, причем я ее вообще НИ РАЗУ не напрягла своими детьми, они никогда с ними не сидела, никуда не возила и ни откуда не забирала. Приезжает раз в 2-3 месяца, поиграет с нами вместе 1,5 часа и все. Материально тоже от нее помощи не просим.
Плюс есть некая обида, что когда мы с мужем не заводили детей, она с моей тетей стала строить догадки почему так, и они решили, что у меня бесплодие и растрезвонили это всей родне, хотя можно было просто меня спросить - мы всего лишь хотели заводить детей в своей квартире, а не в 8-ми метровой комнате, поэтому сначала с кредитами надо было разобраться.
И вот теперь сижу, молчу, ничего не говорю до очередного визита. С одной стороны, понимаю, что ей наверняка обидно потом узнавать, что я столько времени молчала, а с другой стороны, мне не хочется, чтобы про моего малышика уже болтали на все стороны, не все у нас родные благожелательные...