По теме- ну и не говори, забей на обиды. Философское: не понимаю, почему в россии так все боятся про беременность говорить, сглаза и т.п.
ты знаешь, у меня мама с папой вообще ничего не рассказывают если попросить...мама знала про третью Б а вот папа....папе сказали гораздо позже....папа был в шоковом состоянии и по сей день (хотя при этом он сам вырос в семье, где их было 4-ро!!!), тетя тожа долго переваривала инфу (там вообще - один и баста)...
сейчас меня все дружно уговаривают не беременеть 4-м, я и не собиралась осознанно, само не проскочит-проверено! Но каждый наш разговор с родней начинается:я тебя умоляю, остановись!
Так что если маме и сказать-то с большой просьбой никому ничего не говорить.
Это очень обидно, когда родители нас не поддерживают, не понимают, не верят в нас и наш выбор, да еще и игнорят наши просьбы.
У меня мама тоже не в силах держать секреты. И на следующий день об этом уже знала вся музыкальная школа, где работает моя мама. объясню почему я не хотела, чтобы информация "пошла в массы". Незадолго до меня забеременнела моя знакомая. После двух полосок они с мужем (и особенно муж) всем рассказали, что будет ребенок. Но беременность была неудачная (замерзшая). Мне в наверное в такой ситуации было бы очень неприятно слушать вопросы от малознакомых людей в стиле "ну как там животик?", рассказывать, выслушивать сочувствия. Зачем мне все это? Поэтому маме я созналась только в 10 недель, когда она меня напрямую спросила. Во второй раз. я уже была увереннее в своем здоровье, поэтому раскрылась раньше - но на этот раз догадался папа (даже не знаю - как).
Мама не верила, что я могу нормально выносить ребенка (я ведь слишком худая в ее представлении), родить, кормить грудью. Постоянно давала советы как увеличить кол-во молока, хотя у меня и так все было хорошо. Постоянно приставала, почему я такая упертая - почему я не хочу купить весы и взвешивать ребенка после каждого кормления? Ну и естественно - кормлю я не так, молока у меня нет, одеваю и купаю не так. И вообще - надо давать водичку! А акне новорожденных - это вообще "потому что у тебя грязный лифчик!" ))) Когда ребенку был месяц - мама уехала на дачу и жизнь как то наладилась )) А потом мы переехали - еще лучше стало. Но она по прежнему считает, что я все делаю не так, а то, что я дочку кормила до 2.5 лет - это "надо благодарить бога", вот так повезло (т.е. моей заслуги никакой в этом нет).
Ну сейчас уже не обидно, все таки опыт набрался. Такой человек - не переделать, любит давать советы и ставить свое мнение во главе угла... Она в конце концов хочет как лучше - просто мне такие методы не нравятся. Но она старается для меня... А когда первый ре родился - такое отношение было очень не приятно.