и вино к нему австрийское
Ах да! И обязательно попробуйте в Вене айсвайн (ледяное вино) - я бы и собой взяла и 80 градусный ром (забыла название, может Даша вспомнит - с ярко-оранжевой этикеткой), его правда последнее время стали 60 градусным делать, я что то еле нашла 80 градусный. Я его всегда на сувениры беру - цифры 80, да и 60 - производят впечатление на одариваемых.
Мы такое не пьем, поэтому я не в курсе.
А оранжевый напиток, который тут упоминали выше - Aperol Spritzer. Я не понимаю его, если честно, но тут все балдеют и пьют тоннами - поэтому, наверное, попробовать в любом случае стоит.
Если любите пиво, то посмотрите вот это место http://www.7stern.at/ , там хвалят какой-то копченый сорт. Нам как-то не удалось попробовать, но за что купила, за то продаю))
Мне вот тоже аперол совсем не нра..) но попробовать надо)
Алена, если будет нужна инфа, на чем куда добраться или любая другая, пиши тут в тему или в личку - постараюсь подсказать.
Спасибо!
Во дворце Шенбрунн еще есть экспозиция с каретами (если смотреть на него лицом, то справа). Очень понравилось! Про зоопарк уже писали, там живут чудесные панды!
В Венскую оперу можно пойти и на балет. Приемлемые места по соотношению цена\качество - это ложи, то лучше брать первые ряды лож, там видно и слышно хорошо. Для чего сделан в ложе 3 ряд - для меня загадка, ничего не видно и не слышно. Мы были с ребенком 5,8лет, понравилось всем!