мне повезло с мужем и ребенком - могут есть простую еду, без изысков. супы домашние не едят, ну или точнее, для них это то же самое, что супчик из пакетика, поэтому в нашем доме чаще варится последний))) если, конечно, раз в 2 недели можно назвать часто. мы вообще из еды культа не делаем (слава богу, что вся семья такая!) - можем хоть каждый день есть примитивные блюда с обычным гарниром, часто овощи едим просто порезанные дольками. в общем, на готовку минимум времени - это наш подход. слава богу, никто не жалуется))
а распорядок у нас такой - встаем в будни в 7 часов, мы с мужем по работам, я завожу ребенка в сад (к 8.30-9 часам), сад у нас сейчас в соседнем здании с моей работой, так что время не теряется. на работе сижу либо до 17.30 и потом иду в садик за сыном, еще у нас 2 раза в неделю карате, в эти дни ухожу с работы в 15.30. Муж после своей работы заходит за продуктами в магазин, это +15 минут к дороге (магазин рядом с домом).
Домой приходим в районе 18-18.30, примерно в 19.30 ужинаем, муж с сыном в это время могут играть на компьютере вместе(или по отдельности), заниматься чем-то, или сын просто играет в игрушки/рисует. После ужина играем во что-то вместе, еще обязательно играем с котомну и просто общаемся и ничего не делаем. Муж моет посуду (раз в 2 дня
).
в 21 укладываем ребенка спать и где-то до 23-полуночи свободны - либо сидим за компами, либо играем в настольную игру с мужем, по-разному. можем кино посмотреть.
Никакой уборки и стирки по будням! Это табу. Я могу под настроение погладить что-то, если уж совсем ничего глаженого нет на завтра). А так оставляю до выходного. Тогда же в выходной пылесосим, делаем небольшую уборку, запускаем стирку и прочее.
Вот так живемОчень ненапряжно
В следующем году сын пойдет в школу, уроки будет делать в продленке. Дома у нас только русский язык. Ну или если будут давать что-то сложное именно на дом, то конечно, будем делать. Но еще дожить надо до этого момента)